コメント

ゆずなつ
通帳の名義はご自身ですか?
それだと贈与に引っかからないかと💦
私も親が貯めていてくれた通帳をもらいました。金額も高額でしたが通帳名義が私だったので、大丈夫でした😅
銀行窓口に行ったら教えてくれました😣
ゆずなつ
通帳の名義はご自身ですか?
それだと贈与に引っかからないかと💦
私も親が貯めていてくれた通帳をもらいました。金額も高額でしたが通帳名義が私だったので、大丈夫でした😅
銀行窓口に行ったら教えてくれました😣
「お金」に関する質問
世帯年収約700万(560万と130万)で 子供2人目って厳しいんですかね? 友達と話ししてる時に800万でも2人目 カツカツと聞いて、みんな2.3人子供いる方達の世帯は どのくらい収入あるんだろう?と思いました 結構周りでもぽ…
貯金ないのに住宅ローン組んでる方いますか?🥹 そして、貯金ある人ほど 変動金利にしてるといわれました、、 いつどんだけ金利上がっても 対応できるから変動なんじゃないの?と。 お金ないなら固定にしかできないはず。…
シンママ21歳です。愚痴含め相談です。 両親とは一応は仲は良いです。 現在自宅保育中で両親と実家に暮らしています。無職です。無職の理由は両親に仕事復帰を止められています。息子を保育園に入れ今すぐに働きたいが私…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
自分名義です。ですが、毎年の110万超えてる年がありまして…
ゆずなつ
そうなんですね💦
通帳事もらってるならお金を動かしていないので大丈夫だと思いますが😣
1度窓口に確認してみるといいですよ。