※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目妊娠していること、保育園にいつ伝えますか?

2人目妊娠していること、保育園にいつ伝えますか?

コメント

ママリ

保育士ですが、大体の方が悪阻で顔色悪くなったりして分かります。「お母さん体調悪い?大丈夫ですか?」「あ…実は…」みたいな🤣
お子さんの情緒面のフォローなどもあるので、保育士側としては早めに知りたいです🥺
あと、お子さんにはいつ伝えますかね?お子さんが知れば自動的に保育園も知ることになるかと😊

ままま

流産と切迫を経験しているので分かってからすぐに言いました。

おかき

安定期に入ってから伝えました!

RIE

安定期と思ってましたが
上の子が不安定になってきた為
最近伝えました!

くぅぴぃ

息子の行動とかに変化があったら教えてもらいたかったので、安定期入ったぐらいで言いました☺️

kana

つわりがひどく送り迎えが出来なくなったので、すぐに伝えました。
いろいろ行事など配慮していただいたり、子ども達のフォロー(情緒面)をしっかりしてもらえたので、早めに伝えてよかったです。

りっちぇる

すぐ伝えました!
精神面のフォローと、子供の体調不良のときなど連絡貰ってもこちらも悪阻ですぐに動けないときがあるかもしれないと思ったので💡
先生からは早めに伝えてもらって良かった〜と言われました☺️