※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園に通う子どもが月に2.3回熱を出し、仕事に支障をきたしています。理解してくれる上司もいるが、収入減で悩んでいます。同じ経験をした方はいますか?

保育園に通ってるお子さん、月に何回ぐらい熱を出して休みますか?
保育園に通い出してもうすぐ一年なのですが、月に2.3回熱を出します😞
職場の上司は理解してくれているのですが、週一とかで休むことになると申し訳なさと、シンプルに仕事が全然進みません🥲
シングルなのでただでさえ収入が少ないのに、月の半分出勤できない時もあります。
皆さんこういうものなのでしょうか?🥲

コメント

ぷく

兄弟で4月に入園しましたが、長男は月の3分の1行ければいい方です(´;ω;`)
次男は半月くらいです……

• mama

mama

お子さん2人いると、そうなりますよね😞
    ありがとうございます🥲🥲

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

4月入園ですが、ほぼ毎月熱出して今月に関しては1/3くらいしか登園できてないです💦

• mama

mama

ほんとに月一どころじゃないですよね、長引くし…🥲
    見てて可哀想にもなってきます。
    ありがとうございます!

• 6月29日
チェリー

1歳8ヶ月から通い始めましたが1年くらいは月1くらいでした。今は3ヶ月に1回くらいに減りました!

• mama

mama

3ヶ月に一回なら助かります😞
    ありがとうございます!

• 6月29日
boys mama⸜❤︎⸝‍

次男は1歳から通い始めてますが、1ヶ月まるまる行けたことがありません😱💦
今月なんて2人とも交互に体調不良にほぼ休みです💦
仕事も新しく変わったばかりで連絡するのも申し訳なくて辛いです😭

• mama

mama

連絡するの本当に憂鬱ですよね🥲🥲
    またかって絶対思われてるし…
    お二人いるとなかなか行けないですね😞
    ありがとうございます!

• 6月29日