※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
産婦人科・小児科

微熱が続いていますが、小児科に行くべきタイミングが分からず迷っています。先生には水曜日に来るよう言われたけど、元気そうで微熱が続いているので、土曜日まで様子を見るべきでしょうか?

回答つかなかったのでもう一度質問させて下さい🙇
微熱何日間続いたら、また小児科連れて行きますか?
日曜に40度、月曜も40度、火曜は少し下がって38度~37度、今日37.7~36.8で、さっきはかったら37.3でした。
先生には熱続いたら、水曜くらいにきてと言われましたが、微熱だし元気そうだし今日は行かず…
土曜くらいまで続いたらまた行きますか?それとももっと早く行きますか?
上がったり下がったりなので迷ってしまいます💦

コメント

ママリ

明日も体温高めだったら土曜日まで待たずに行きます!

• とも

とも

ありがとうございます🙇
    今まで微熱が続くということがなくて悩んでしまいました💦

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

微熱は受診するか悩みますよね😭💦
    「熱が続いたら来て」と言ってるので、微熱でも病院行っておくと安心だと思います😌
    お大事にしてください😖

• 6月28日
  • とも

とも

遅くなりすみません🙇
    朝はかったら平熱でしたが…最近昼と夕方また微熱になるような気がします💦
    また受診してみます!ありがとうございます☺️

• 6月29日