娘が急に「ごめんね」と言い始めたので心配。保育園で何かあったのか不安。他の親も同じ経験ありますか?
2歳娘の謝り癖について
娘は保育園に通っています。
1ヶ月ほど前から、何もしていないのに「ママごめんね」と1日数回言ってくるようになりました。
普段は娘に怒りませんし、ごめんねって言って等娘に言ったこともありません。
保育園の先生にごめんねって何度も謝らせたりさせられてるのかな…とふと不安になってしまいました。
保育園の先生はみなさん親切で優しいです。
ただごめんねを覚えて、ブームで言ってるだけならいいのですが。
みなさんのお子さんも親が怒ったり、子供が悪いことをしたわけでもないのに「ごめんね」と言ってくる時期はありましたか?
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月)
ママり
何もしてないのに謝るブームありましたよ🥺
うちは「ごめんなさい」と敬語で言ってくるので、スーパーとかで始まると虐待してる親みたいだからやめてー💦って感じでした😅
そのときママリで相談したら同じような方が何人かコメントくれました!そしてしばらくしたらおさまりました☺️
・゚𓆉𓇼𓈒°
まさに今ごめんなしゃいブームです🥲
ちょっと注意しただけで泣きながらママ〜ごめんなしゃい〜と言ってきます💦
怒ってないから謝らなくていいよ?って伝えて本人も分かったとは言うんですがまた謝ってきます😢
コメント