※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
ココロ・悩み

2歳の娘が寝なくてイライラし、叱ってしまいました。罪悪感があります。同じ経験ありますか?

専業主婦で2歳の娘が1人います。
さっき娘が眠たいのになかなか寝てくれず、
車に乗せても車内でギャン泣き。
泣き叫びながらオエオエ言ってる娘に
イライラしてしまい、
もーうるさい!とか静かにして!と
言ってしまいました。
家に着いた時には寝ていて、
寝顔を見てかなり罪悪感を感じています。
すごく自己嫌悪です。
こんな母でごめん、て思います。
皆さんもこんな事ありますか?

コメント

きなこ

あります!ありまくりです!!

ビール

毎晩寝顔みてごめんね〜と思います🥺あ〜あの言い方は違ったかな〜言い過ぎたよな〜と落ち込みます!

私も専業主婦で2歳の息子います!
毎日お疲れ様です🥺
私もありますよ〜!母親も人間なんだから余裕無いときもあるし静かにしてー!!って思う時があって当たり前です😊💞
常に常に怒ってる訳じゃないし天秤にかけたら怒ってない楽しく過ごす時間の方が多いと思いませんか?😊
怒るのなんて24時間日常の中での一部ですしメリハリ付けてればそこまで気にしなくて大丈夫ですよ✌🏻💞
私も寝顔を見て反省の日々です…😭💭

はじめてのママリ🔰

あります!めっちゃあります!
『私、なんて大人気ないんだろう、産まれて3年、4年しかたってない子に』と罪悪感感じまくりです🙄
が、またその後また姉弟喧嘩はじまったり、3歳の子は赤ちゃん返りなのか、マーマーと!ばっかりなので、もういやだー!とゆう感じが毎日です😂

年子・双子兄妹の母

我が家は息子ですが、全然あります👍 
私は、働いているので、専業主婦さんだと更にですよね💦

ma

皆様コメントありがとうございます。私だけじゃないんだ、とホッと(?)しました。まとめてのお返事ですみません🙇🏻‍♀️