旦那に対してイライラがとまりません。平日は朝早く帰りが遅いので、完…
すみません、愚痴ですが聞いてください。
旦那に対してイライラがとまりません。
平日は朝早く帰りが遅いので、完全1人育児です。
夜中の授乳も多くまともに寝れない&昼寝をあまりしない子なので、毎日睡眠不足で身体もボロボロです。
つい先日旦那に
「これがあと何ヶ月も続くなんて頭がおかしくなりそう!ほんとにしんどいの。」
と話したところ、
「話聞くことしかできないけど、何かあったら言ってね」
と優しい言葉をかけてくれました。
その後は洗い物を手伝ってくれたりはしましたが、肝心の育児に関しては全くダメです。
週末は夜更かし、朝は自分の用事の時間まで寝る。赤ちゃんの相手を私がしている間には何時間も昼寝をする。
これじゃあ、いない方がまだマシです。余計にイライラするだけ。
やっと赤ちゃんが昼寝をして、私も休もうと思ったところに起きてきてガサゴソ…。私寝れず。
家では最低限しか子守しないくせに、外だと率先して抱っこしてイクメンきどる。
結婚当初は子ども大好き!早く欲しい!と言ってたのに、何だか騙された気分です。
長くなりましたが、男の人ってこんなものなんですかね。2人目とか、考えられないです。
- みけとはな(8歳)
コメント
あ か ね
私の旦那もそんな感じです。
外ではイクメン。家でもしろや!と思ってしまいます(´・_・`)
yun☺︎︎❤︎
そんなもんだと割り切らないと
ストレス溜まります…( ;∀;)
2人目ですが未だにイライラです。笑
-
みけとはな
なかなか割り切れず、変に期待してるからダメなんでしょうね~💦
私は今の感じだったら2人目とか考えられないです😢- 2月5日
-
yun☺︎︎❤︎
いると期待しちゃいますよね(#^ω^)
私も休みの度にイライラしてます😂😂
手伝ってくれない旦那だと分かりながらも
2人目はほしくなるもんですよ☺️💕笑- 2月5日
-
みけとはな
ほんとそうです💦
今はいっぱいいっぱいだけど、そのうちもう1人…ってなるものなんですね!✨- 2月5日
-
yun☺︎︎❤︎
なりますなります!💓💓
子供はかわいいですからね(*´ω`)
たまに、買い物行ってくるね〜!
と置いていきます\(^ω^)/笑- 2月5日
-
みけとはな
完全に投げた方が、責任感もってお世話してくれそうですね✨
母乳の間隔があけば半日くらいお願いしたいところなのですが😅- 2月5日
-
yun☺︎︎❤︎
いなければやってくれたりしますよ( ˆ࿀ˆ )♡
うちは3〜4時間なので夕飯の買い物〜!とかちょくちょく1人で出るようにしてます😋- 2月5日
-
みけとはな
少し外に出るだけでも違いますよね✨
思い切ってお任せしてみようかな~😆- 2月6日
-
yun☺︎︎❤︎
コンビにに行くだけでも気分転換になったりしますよ!💓ちょっとずつ1人の時間を作ってみてください\(^o^)/✨- 2月6日
そらママ
そうなんです!
外出すると抱きたがります!
イライラしかしないです。
-
みけとはな
イクメンとか思ってるんでしょうか。子ども泣けばいいのに、って思います(笑)
- 2月5日
-
そらママ
わかりますw イクメンではない とは言わないですが なんで荷物より 子供なんて思いますw カート乗せるからいーしとかw
- 2月5日
-
みけとはな
ほんとそうですよね(笑)
私両手に荷物持ってるんですけど…って感じです😓- 2月5日
たなん
男の人ってそんなもんだと思ってます(´Д` )
うちの旦那は悪気はないけど気付かないタイプ、気づいたとしてもやってくれるなら自分はやらなくてもいいやーってなる人です。
なので言わなきゃ伝わらないと思い、やってほしいことはズバズバ言ってます!
頼ればやってくれます(*'ω'*)
-
みけとはな
うちの旦那もまさしくそんな感じです!
休みの日そんなに寝てて、いつ子どもと関わるつもり?って感じです。言えばやってくれるだけマシなんですかね😓- 2月5日
ひなあられ
男の人は、具体的に言わないと多分分からないと思います。こうして欲しい、これは嫌だ、ちゃんと伝えるしかないかと。
-
みけとはな
具体的に言わないとダメなんですね~💦
話はずれますが、トイレの後手洗えって毎回言ってるのに、毎回洗わなくてムカつきます(笑)- 2月5日
mikann
男の人って子供観てるようで観てない感じですよ。
中には沢山手伝いしてくれるパパもいるとは思いますが、、。
そんなもんです!笑
ちょっとお腹痛くてトイレ行きたいから
子供抱っこしててとか、、、
ちょっとした事なら観ててくれるはず!
そこから色々頼めばいいですよ(*^^*)
-
みけとはな
確かに言えばやってくれるので、具体的にお願いしないとダメなんですね💦
2人の子なのに、お願いするって感覚が受け入れられなくて😢- 2月5日
ワンワン
男の人はそんなもんです。うちもですよ(・∀・)笑
最初はイライラし過ぎて、私もいない方がマシ!と思っていましたが……実際いなくなったらその最低限すらしてもらえなくなるし、家事育児仕事の全てを自分でこなさなきゃいけなくなる…それなら居た方がまだ助かる、と思っています( ˙-˙ )
そして言わなきゃわからないので、図々しくも「手離せないから子供みて!」「これ片付けるのと子供見てるのどっちがいい?」など言って手伝わせてます!
やらない人にはやらせましょ!(笑)
-
みけとはな
確かに猫の手よりはマシでしょうか…。
もう命令するしかないですね。言えばやってくれるので、そんなもんだと割り切らないとですね💦- 2月5日
PECO
本当に良いとこだけやってイクメン
気取るんですよね( ; ; )
むかついたので旦那が休みの日に
「本当に限界で子供と少し離れてみたいから
友達とご飯行ってくるね( ; ; )」と言い
子供預けて友達とご飯行きました!
それからと言うものワンオペ育児の大変さに
気付いたみたいでよく手伝ってくれるように
なりましたよ😅
子供が心配ですが一度心を鬼にして
ワンオペ育児させてみては?
-
みけとはな
私も1日お願いしたいのですが、ほ乳瓶ダメで離れられず😢もう少し大きくなったら丸一日お願いしちゃおうかと思います!思い知れって感じです!
- 2月5日
-
PECO
そっかー( ; ; )
もう少しの辛抱ですね( ; ; )
でも今思い返すと子供の成長と共に
旦那もパパとしてやれる事増えてきたと
思います( ; ; )子供がパパと遊ぶことを
覚え始めたらこっちのもんですよ😅笑
子供からパパの方に行くので😅- 2月5日
-
みけとはな
大きくなるにつれて、パパの重要性が増す感じでしょうか😄💦
そんな日がくるなんて、今の感じからは想像できないです😅
今はママさえいれば!って時期なんですね😁- 2月5日
mopiy🍼
わたしもひとりでやってます(˶ᵔᵕᵔ˶)
完母ですか?手伝ってもらいたいならミルクにするか、育児以外を頑張ってもらってはどうでしょうか?
うちの旦那は洗い物、片付けしてくれます。それだけですが、あるのとないのとじゃ全然ちがいます😳
-
みけとはな
完母でほ乳瓶拒否なので、あんまりはなれられないんです💦一晩だけでも変わってもらいたいのですが😭
うちは良くも悪くも、言えばやるし、言わないとやらないです(笑)
それだけでもマシですね💦- 2月5日
退会ユーザー
うちも全く一緒で騙されました(^^;
本当、居ない方が楽でした。
でも一歳前頃から一緒に遊んでくれる様になりました。
どうやって扱っていいかわからない部分もあったみたいです。
私は休みの日いつ起きてくるかわからない人を待ってられないので息子が寝たら一緒に寝たり、1人の時間をあげるよ💖って言って旦那を追い出したりしました。
休みにご飯が当たらないって文句言われましたがご飯の時間に起きて来ない奴が悪いと無視しました。
寝てくれないと辛いですよね😢
もう少しして楽になってくれるといいんですが。
アドバイスになってなくてすいません💦
こんな旦那でも2人目産まれたら上の子見てくれる様になりました。
-
みけとはな
大きくってもなるにつれて遊んでくれるようになるものなんですね✨待ち遠しいです💦
旦那を追い出すのはいい作戦です(笑)- 2月5日
♡samama♡
そんなもんです。。
昼寝!ほんまイライラしますよね!
まさに、息子は今朝寝中なんですが、どこかの30歳の息子も、今も隣の部屋で寝てますよ💢
まぁ起きてても、気分以外は、スマホしたりyoutube見たりで、無駄な物音立てられて、息子の眠りが浅くなるので、同じ部屋にいられるよりは、イライラが軽減するんで私は寝てくれてた方がマシですけど💢笑
ちなみに、外では一緒に出かけたら、私がベビーカー押したり、抱っこしたりしたこと無いです…😒💨
偽外イクメン同じくです💨
-
みけとはな
ほんと、ゲームか昼寝しかしてません😓夜あんなに寝て、昼も寝るんかって腹立ちます!
外で見るイクメンは、大抵偽イクメンな気がしてきました(笑)- 2月5日
アン☆
ごめん、もう限界。今から2時間チェンジして🙏と言って子供を渡し、耳栓して寝ます(笑)
夜中でもあまりにも夜泣きが続いて限界の時は🙏限界、チェンジ🙇と子供を夫のベットへ(笑)
よくやってます。
-
みけとはな
耳栓作戦いいですね!笑
夜泣きもあると、1人では大変ですもんね💦
私も無理、チェンジ!ってやってみようかと思います😁- 2月5日
ぐーめ
私の旦那もそうですよ!
休みの日は自分の好きな時間まで寝て、後はテレビ観ながら大笑いして、ケータイのゲームして…それに飽きてくるとまた寝て…一切育児しようとしません!
それなのに、パパ面したり、たまにお風呂入れるくらいでイクメンだとか言ってる低レベルです!
旦那が家にいるだけで、イライラするし、邪魔なだけです。
最近は育休終わったら離婚届だけ置いて子供と一緒に出ていくためにいろいろと調べたり準備してます!
-
みけとはな
男の人ってみんなそんな感じなんですね💦
でも離婚の決断してるなんて、驚きです!他にも原因があるんですか?
私はまだ反省してフォローしてくれる旦那なのでいいのですが💦- 2月5日
-
ぐーめ
モラハラもあり嫌になりました!
うちの旦那は反省なんて全くしません。喧嘩になると自分は全部正しくて、私が全部悪い風に言います。- 2月5日
-
みけとはな
それは最悪ですね。子どもの世話しないだけでなく、そんな感じの人だったら私も絶望的です!
ぐーめさんにお仕事があるなら、ストレス溜めながら死ぬまで一緒にいる必要ないと思っちゃいます。- 2月5日
よしの
うちもそんな感じです。洗濯やら朝ごはんはやってくれても、子供が泣いてるのは無視でゲームしてます。いつから分担制になった!?と問いたい。
旦那いなかったら、自分がするしかない!と割りきれるけど、いるのに協力なしじゃ、いる意味ないし、いない方がましですよね!私も二人目ほしかったけど、この状況なら無理だし諦めモードです。
-
みけとはな
ほんとその通りですよね!いると期待してしまうから、余計ストレス溜まります😣
こんな状況でもう1人子どもがいたら、やっていけないですよね。- 2月5日
みけとはな
外だけいい顔するのやめてほしいですよね。
早くママじゃないとダメ!になってほしいです😭報われません😢