はじめてのママリ🔰
同じです!4月入園でしたが保育園決まってから毎日鬱でした。もうこの世の終わりって感じで😂入れてから1ヶ月は早く辞めさせようと思ってました笑
でもその分濃い時間を過ごせたし、保育園預けてると楽な部分も多いし成長がかなりあり入れてよかったなぁーと思ってます!
ハチ
もう随分前ですが、そんな気持ちでしたぁ!
保育園決まって寂しくて泣きました😭
でも絶対絶対絶対保育園入れてよかったと思います!必ず!
自分以外の人にも可愛がってもらえるし社会性も身につくし、
勝手にご飯上手に食べられるようになるし良いことばっかりですよ💖
最初は保育園の洗礼で熱ばっかり出すと思いますが💦
日中離れてる分イヤイヤ期に1人で全力で向き合わなくて済むので優しくできたりもします☺️
ママリ
上の子が1歳児クラスに1歳半で入園しました👦🏻(現在3歳半)
今は下の子の育休中です👶🏻
職場も遠く、フルタイムで、関わってあげられる時間も少なく、これでいいのかなとモヤモヤする日々でしたが、うちは1年後にはもう1人と決めていたので、なんとか頑張れました🥺
今では慣れて毎日楽しく通っていますし、下の子入園の時には上の子もいるので、これで良かったんだと思えています☺️
初めてのママリ🔰
わたしも最初そうでしたよ!
なんなら今もたまにあります笑
でも今年4月から行ってますが、
行かせてから成長の伸びしろが凄くて行かせて良かったなって思ってます☺️
あとやっぱり仕事行きたくねー!ってなる日もあるけど外に出て人と話したりする時間あるのは楽しいです♡
保育園預けて1人時間満喫したり☺️
保育園通い出して働きに出たらまた気持ちかわるかもですよ👍
ママリ
今は上の子が幼稚園に行ってますが、ほんと最初は息子も泣いてたので寂しかったですが1週間もせずに幼稚園行く!!って楽しそうに言うようになったので逆に子供にとっては楽しい場所だから良かったなと思えるようになりました😊
コメント