旅行が娘の体調不良でキャンセルになり、支払いに悩んでいます。旅行が楽しみだったが、今日は病院へ。明日の旅行も様子見。
質問ではなくすみません。
励ましが欲しいです😭
明日から我が家+私の両親と1泊2日で旅行の予定でしたが、娘が昨日の朝からたまーに咳。
今朝は寝起きに37.4℃の微熱。
(10分後くらいに測ったら36.8℃だった)
案の定体調崩したか…という感じです🥲
今日にキャンセルしても4万以上の支払いかぁ😭
4万あったら何が出来たかなーとか考えちゃう。
娘が行きたいって言っていた水族館に行く予定で、ホテルに泊まっての旅行も5年以上振り、朝夕はバイキング。
子供以上に私が楽しみにしてたかも🥲
月曜日の幼稚園のプール、入れなきゃ良かったかな。
取り敢えず今日は幼稚園を休んで午前中は小児科へ、
明日の旅行も今日の様子を見て決めますが、期待しないでおこう😞
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
退会ユーザー
私も実家家族との旅行、突然の体調不良で2回キャンセルになったことあります💦
コロナ禍や私の産後など、どちらも本当に久しぶりの旅行だったのでほんとに残念でした😭😭
キャンセルポリシーには当日や前日のキャンセルはお金かかるとありますが、そのうち1つは事情を説明したらキャンセル料金とられませんでした。
(事前に支払ってたのではなく、現地支払いで予約してました。)
もう1つの宿は、キャンセルという形だとキャンセル料金発生するけど延期という形で数カ月後に予約入れてもらえればお金とらないと言われ、2ヶ月後くらいにみんなで予定合わせて改めて予約し、無事に楽しめました🙂
キャンセル料金については宿によって要相談かもです!
お子さんの体調、回復すると良いですね🌞
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
2回もキャンセルあったのですね💦
うちも現地支払いなのですが、6月末までの旅行支援プランで予約してるので、別日は難しそうです…😢
午前中に小児科に行ってきて旅行辞めたほうが良いか聞いたら、
現時点では風邪の初期の初期くらいの段階だから、午後に熱が上がったら辞めたほうが良いと言われたので、
もう少し様子をみて決めようと思います😣
コメント