コメント

はじめてのママリ
内祝いしないのは無しだと思います💦
しかも目上の方もいるなら遅くなっても絶対内祝いします。(わたし忘れた上司があり得ないですが、遅くなり申し訳ありませんと伝えながら渡すのがいいかと)
復帰の菓子折りはまた別物かと思います。
はじめてのママリ
内祝いしないのは無しだと思います💦
しかも目上の方もいるなら遅くなっても絶対内祝いします。(わたし忘れた上司があり得ないですが、遅くなり申し訳ありませんと伝えながら渡すのがいいかと)
復帰の菓子折りはまた別物かと思います。
「復帰」に関する質問
育児休業等終了時報酬月額変更届に お詳しい方、教えて下さい💦 2023.4月に出産し、2歳になる子がおります。 育休は2年とり、2025.4月に時短勤務にて復帰します。 産休・育休前はフルタイムで働いておりました。 また、2…
ワーママさんに質問したいです。 身体に不調来たしてないですか? 私は今週週五(4月11日からパート週四パート復帰しました)で入っていて幼稚園保育園の送迎もしたりとあと3日あるのに座ってる状態だったのに目眩がすごく…
育休復帰前の挨拶、復帰の当日ってどんな服装で行きますか? 5月1日復帰予定で、明日挨拶に行きます。 ジャケット着ていくか迷っています💦 オフィスカジュアルで、女性はスーツ、ジャケットなどは普段着ていない職場です…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
菓子折りを持っていくとしたら一週間後くらいのほうがいいと思いますか?💦ほかの部署も合わせて出産祝いをもらっているためお金を出して頂いた4箇所の部署に菓子折りを送る感じになります💦
もしくはメールだけでお礼したほうがいいと思いますか?😭
はじめてのママリ
私なら復帰したら即持っていきます。そもそも遅くなっているので、失礼ですし💦
お祝いをくれた人がよほど会えない(休んでいるとか)なら先にメールしておいて後日直接渡すでもいいと思いますが、そうでなければメールはしません。