※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらわ🌷
ココロ・悩み

彼氏の家族旅行で、彼氏母と彼氏母姉に気を使われ、疲れた経験を相談したい女性。

この前、彼氏のご家族と旅行に行きました!

その時に彼氏母と彼氏母姉が料理を担当してくれたのですが、作って出してくれたものをみんなと一緒に食べていたら、
「誰かさー、気遣って作ったものお皿に取り分けて、これどうぞ。とかできないのーー?」
と大声で言ってて、心臓ばくばくでした。(私に向けてというか、みんなに向けて言ってました)
その日の夜、娘が大興奮して夜もなかなか寝ず、30分寝ては大泣きしての繰り返しで、次の日の朝早起きできませんでした。
起きれなかった私が悪いのですが、
彼氏妹カップルにはご飯が用意されてて私には何もありませんでした😂😂😂
いや、自分で用意すればいいし、早起きしてお手伝いすればいい話なのですが、少しショックで。。。

帰りの片付けは頑張ろうと思いやってたのですが、
最後の方荷物もなくなり、雨が降っていたので傘をさして
彼氏が荷物積み終えるのを待っていたら
彼氏が彼氏いとこにむかって
「見て、ぼーっと突っ立ってるだけ笑笑」
と言いました。
いとこさんも
「仕方ないよ、分からないもんねぇ?」
と言ってきました。

分からないなら聞けばいい話ですが、
彼氏にもいとこさんにもそう言われたのがショックで、
結構辛かったです😂😂😂

まぁ、私が甘えてた部分が大きくて
迷惑をかけてしまっていたのですが、
少しショックで。。。

文ぐちゃぐちゃですみません🥹
慰めてください笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ひどっ!って思いました😂
ふらわさんの分だけ用意してないとか…
私だったらそんな義実家と仲良くできないです💦
あと彼氏も、みて、ぼーっと突っ立ってるだけ(笑)ってめちゃくちゃひどくないですか?
私ならブチギレます💧

• ふらわ🌷

ふらわ🌷

ぶちぎれというか、泣きながら伝えました笑笑

• 6月28日
空色のーと

彼氏がだらしないですね。
初めましての中で色々分からないってのに、何その追い討ちかけてくる感じ😑

そういう優しさや理解がない人とは、お付き合いできないですね…私なら。苦労するのがしっかり見えましたね。

• ふらわ🌷

ふらわ🌷

しかも、コテージ着いて
    調理の準備とかし始めた時に
    先にお風呂入るって言って、1人で入っちゃって。。。
    彼氏の親戚10人くらいいるところに置いてけぼりにされました、笑笑

• 6月28日
ままり

いやいやいやいや、気遣い出来ないのはあっちの方じゃないですか?イジメでしか無い気がしますが。
ひどすぎます。こんな対応普通ならあり得ませんよ。私なら一生こんなクソ家族と旅行なんて行きません。

myumyu🍉

わー😭雰囲気悪そうで、読んでるだけで落ち込みました😭😭
そこは彼がうまくフォローしつつ立ち回ってほしいですね😭
おつかれさまでした😖💕

• ふらわ🌷

ふらわ🌷

雰囲気最悪でした、
    行くんじゃなかったって思ってます。
    なんならこれから、むこうのお母さんとかに会うのもきつい、

• 6月28日
ままり

ひどすぎ!
結婚前に分かって良かったですね😭

義は多分円満な関係でいたいとは思ってなさそうですね…。
てか彼氏も彼女さんのこと吊し上げとか酷すぎる!😭

みーたん

彼氏のご家族と一緒だと、気遣ったり動いたほうがいいって分かっていても、どうしたらいいのか分からないですよね🥺
でもどういう経緯でなのか分かりませんが、彼氏のご家族と旅行に行くだけで凄いですよ!私なら行きたくないですもん😭😭😭笑

でも、せめて彼氏さんだけは味方になるなり味方でいてほしかったですよね😠

み

結婚前からそんな感じなら、今後の交際を考え直すレベルですね💦
娘ちゃんもいる前でそんな意地悪なこと出来る義母、結婚したら苦労すると思います…

• み

そして味方をしてくれない彼氏さん…
    結婚後、絶望的じゃないですか💦

• 6月27日
ママリ

そのメンバーで行くのが凄いですね😳

文章読んで思ったのは
結婚前にわかって良かったなと思いました😵

義家族と今後何かあった時
彼氏さんは味方せず、フォローもしてくれない事が今回わかったし、義家族もいちいち遠回しに目の前いるのに嫌味っぽく言わなくていいのに言ってる時点で器の小さい人達だなと思ったので😂

普通に取り分けてもらっていいかな?って言えばいい話なのに😂

はじめてのママリ🔰

そういう、ガサツ?な地域性なのか、家族間の雰囲気がそういう感じなのか。。
親戚プラス相手込みの大勢の旅行って、どう立ち振る舞うのが良いかわからないですよね😢
彼氏さんが長男なのか、、とか、他の方の年齢なども気になります💦まずは自分から動いて、彼氏さんのお義父さんやお義母さんが『やらなくて良いよ、座ってていいよ☺️』と言ってくれる感じなら、今後もある程度の距離感で保てそうですが、
そういう感じでもなさそうですかね、、🥲

• ふらわ🌷

ふらわ🌷

何かやる事ありますか?って聞いたのですが、少し待っててねーって言われて放置。。。😂
    買ってきていただいた物もカバンに入ってて、勝手に出していいものなのか、どのカバンは触っちゃダメなのかとか色々気にしてたら何もできませんでした😂😂😂
    気にしないで座っててねーと
    言われましたが、ぶつぶつ小言が多くて気にしまくりでした、笑笑

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー😭🤣💦お疲れ様でしたです🥹🙏🏻彼氏さんの今後の立ち振る舞いをしっかりお願いしたいですね😣✨

• 6月28日
はじめてのママり

結婚したら地獄みそうですよね、、😭😭別れたほうがいいです🥲