※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆり🔰
ココロ・悩み

コロナ感染の疑いがあり、長男も感染かもしれない。自宅療養を検討すべきか相談中。

メンタルボロボロです😭
コロナってぶり返すものなのでしょうか?
1週間前に長男が発熱して熱はすぐ引いたので、登園OKということで幼稚園行かせたのですけど、数日後に私が風邪をもらって実はコロナでした🦠
小児科では検査しなかったけど多分長男もコロナだったみたいです…
やっと私も普通の日常生活送れると思ったら長男がまた発熱して幼稚園休むことに🥲
コロナってぶり返すことあるのですかね?
予定全て潰れるし、妊婦検診も行けなく、私も後遺症で味覚障害と嗅覚障害あって何食べても美味しくないし、悲しくても涙出ないし発狂しそうです😭

送られてきた抗原検査キットで長男に検査をさせたら陽性だったのですが、前回か今回初めて陽性出たのか分からず、発症日を今日からにして自宅療養すべきなのですかね🤔?

コメント

りんご

もしかしたら息子さんの1週間前の発熱がコロナじゃなくて別の風邪で今回がコロナかもしれないし、その逆もあるかもしれないし分からないですよね😭
ぶり返すっていうよりは別の風邪なのかなと思います🤔
ただ今回の発熱がコロナかわからない以上自宅療養すべきなのかなと思います😣