かかりつけの小児科を変えたいが、子供たちの持病があるため悩んでいる。他の小児科が好きだけど、処方薬のことや紹介状の取得が心配。どうしたらいいでしょうか?
かかりつけの小児科を変えたいなと思ってます😳
現在のかかりつけは人気で前の日の夜から予約が取れるんですが、朝咳してるな〜予約しよと思っても皆さん前日からされてるのか予約取れない事が多いです😭
仮に予約が取れても1時間待ちが当たり前で子ども3人連れて行くのがしんどくて😭
予約が取れない時は家の近くの違う小児科に行ってるんですが、そちらの先生の事子ども達が気に入ってるのでそちらにしたいなと思ってます
ですが長男次男が喘息とアトピー持ちでいつもかかりつけで吸入の薬と身体の塗り薬を定期的に処方してもらってます
なので勝手にかかりつけかえてもいいものなのか悩んでいるんですが、こういう時はどうしたらいいんでしょうか?
紹介状もらうのも違いますよね?😳
- こだ
コメント
ありす
全然変えたらいいですよ😂
薬もらってるなら、その薬の事を行きたい病院の先生に相談して、今これを使ってるのでと話せば問題ないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
紹介状までいかなくても、今までの経緯やお薬についてお伝えすれば大丈夫だと思います!
うちの小児科も予約がとれない、電話も繋がらないので変えたいです💦
なのでめっちゃ気持ちわかりますよ!
-
こだ
予約取れないの困りますよね😭
今度お薬手帳見せて貰ってる薬の説明してみようと思います!
コメントありがとうございました☺️- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当に受診したいときに受診できないのでは、かかりつけの意味がないですよね、、、。
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️- 6月27日
こだ
お薬手帳見せて、今はこれもらってますって説明したら大丈夫ですよね☺️
ありがとうございました!