1歳半の男の子が繰り返し熱を出し、気管支喘息と診断されています。保育園に通いながら繰り返す熱に悩んでおり、アドバイスを求めています。
子供の繰り返す発熱について
今1歳半の男の子を育てているのですが、とにかく熱を出して困っています、、、
3月の後半から1週間~2週間おきに38度以上の熱を繰り返しており、喘鳴・咳も毎回伴うので今月、気管支喘息と診断され薬を服用中です。
4月から保育園に入園したというのもあり、風邪の治りかけにまた新たな風邪のをひき、、というのを繰り返し、ここ数ヶ月は1週間おきということも多く疲れてしまいました。
毎週毎週小児科に連れていき、その度に薬を貰い、仕事を何日も休み、やっと熱が下がって保育園に預けられたらまた熱で呼び出され、、、
いつまでこの生活が続くのかと途方に暮れています。
どなたでも構いません。
今後のアドバイス頂けるとうれしいです、、、。
- ぬこ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの長男も小さい頃はよく熱を出して喘息もあったので毎月のように入院してました…フルタイム勤務だった為毎回仕事休みますっていう連絡するのもほんと辛かったです(T . T)楽になったというか熱をピタッと出さなくなったのは3歳ごろからです。
てれれれてーれってー
毎日お疲れ様です。似たような状況で思わずコメントしてしまいました。
私も2人の子を育てており、上の子が5歳の女の子、下の子が1歳半の男の子です。
4月に下の子が保育園に入り私も復職しましたが、下の子が本当〜によく熱を出すので週5登園できた週が多分ないです。。
こんなに熱を出すものなのかとびっくりしてます。
上の子はこんなに頻繁ではなかったので尚更。
職場に連絡するのも辛いですよね。どう思われているのかなと気になっちゃいます。
いつか発熱する頻度が必ず下がってくると思うので、その日が来るまで耐えるしかないと思ってます。。
-
ぬこ
返信遅くなってすみません💦
コメントありがとうございます。
正に私と同じ状況です!
上のお姉ちゃんが同じ月齢の頃はよく風邪引きましたが同じくここまで頻繁ではなかったので油断してました…
ちょっと風邪症状があるぐらいだったら一日でも多く仕事に出社せねば!と保育園に預けるのですが、それがまた風邪をこじらせる要因になってしまい自己嫌悪したり…悩みは尽きないですね。
でも同じ状況のママさんがいるっていうだけで安心します😭
もう少し成長するまで耐えるしかないですね…- 7月4日
ぬこ
コメントありがとうございます!
毎月のように入院…大変な時期を乗り越えられてきたんですね、、、
本当に職場への休みますが辛すぎて辛すぎて…やっぱり3歳ぐらいまでは仕方ないですよね…時間が経てばまた前向きに頑張れると思うのですが、今日は心がポキッと折れてしまいました…