※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
remi
子育て・グッズ

3歳の息子が単純性股関節炎で安静が必要。保育園は休ませるべき。学校勤務で休みが難しい。完治や注意すべきことについて心配。

3歳の息子
単純性股関節炎と診断されました😣
安静にすることが大切みたいです

歩いたり股関節を動かしたりすると泣きます🥲

3歳に安静…難しいですね😅なったことある方いらっしゃいますか?

保育園も預けてはいけないそうです…
学校勤務なので💦なかなか休みずらい💦

いつ完治するのか気になり、心配です😓
また気をつけた方がいいことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

丁度1年前、2歳なってすぐの夏になりました😭

動くな!とは言えないですが、本人も動くと痛いので何となく気遣ってました😂本人が安静にいれる範囲で頑張ってもらうしかないですかね💦
痛くて動けないくらいは1〜2日くらいで、その後はハイハイ移動するようになり、3〜4日目くらいからは足引きずりながらも歩いてました!普通に歩けるようになったのは10日ほどかかったと思います💦
長い子は1週間とか痛くて動けないと言われてたので…結構長期戦覚悟ですね😭
歩けない以外メンタルは元気なので余計に休みにくいというか…😭

• remi

remi

詳しくありがとうございます🥲なかなかしんどいですね💦親も子も😥😓

• 6月26日