子供が高熱でぐったりしているが、坐薬を3回目飲ませるのが心配。食欲は低下し、嘔吐もあったが眠れている。検査結果は異常なし。飲ませるべきか悩んでいる。
【高熱が続く子供への坐薬の頻度について】
坐薬はどれくらい飲ませていいものでしょうか?
画像のとおり、昨日から丸2日以上39〜40台の熱をウロウロしています。
坐薬を飲んでも39度台のままだったり。
今も39.6度熱があり、ぐったりしているのですが、昨日から3回目になるので、飲ませすぎも良くないのか心配になってきました。
食事はいつもの半分程度。
昨日の夜は機嫌良く、からあげを食べたい食べたいと言うため衣を外して少し与えたところ一度嘔吐しました。
それ以降は流動食にし、嘔吐ありません。
ぐったりしていますが眠れてはいます😔
受診して採血したけどアデノ、コロナ、インフル、ヘルパンギーナ全て違うとのことでした。
みなさんなら飲ませますか?
- 初めてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
りん
飲み薬じゃなくて坐薬でいいですかね🤔?
今までにトータル何回使ったかじゃなくてわたしは1日3~4回までは使って大丈夫って言われましたよ!
6時間あけてまだしんどいようならわたしなら使います。
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
坐薬も飲み薬も両方持っています!
その場合、飲み薬の方が良いのでしょうか?
りん
坐薬も飲み薬も考え方は同じなのでどちらを使っても6時間はあけてかぶらないようにしなきゃいけないです(^^)
どちらも同じなのでおしり嫌がるなら飲み薬だし、嘔吐して今後も吐きそうなら坐薬だしって感じでその時の状況次第でどちらか使ったらいいと思います🙋🏻♀️
初めてのママリ🔰
なるほどです😭!ありがとうございます、助かりました🙇✨