産婦人科・小児科 2歳の子どもが熱が4日続き、検査は陰性。食欲が半分以下で、熱が37.4〜38.6度で鼻水と咳が続く。夏風邪が原因でしょうか? 2歳のこどもが金曜日から熱が下がりません。 今日で発熱してから4日目です。 コロナ、インフル、溶連菌の検査をしましたが全て陰性。のどもブツブツがなくヘルパンギーナではないとのこと。 本人は元気で水分もよく取りますが、食欲がいつもの半分以下くらいです。 熱は37.4〜38.6くらいをいったりきたりで、鼻水と咳が出ている感じです。 夏風邪は長引くよと先生は言ってましたが、そんなものなのでしょうか?? 最終更新:2023年6月26日 お気に入り 2 2歳 先生 陰性 ヘルパンギーナ はじめてのママリ🔰 コメント ままりり 5月にうちの子どもたちも全く同じ感じでした😭結局なんだったのかわからないけど、5日たってやっと熱下がりました。 心配ですよね💦早く良くなりますように🥲 6月26日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ままりりさんのお子さんたちも同じだったんですね。 今熱を測ったら、ようやく36℃代になっていたので安心しました。抗生物質を今夜から飲む予定で薬をもらっていましたが、飲まないで良さそうです💦 同じような方がいるだけで大丈夫なんだなと安心できたので、コメント頂けて嬉しかったです😭ありがとうございました😭 6月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ままりりさんのお子さんたちも同じだったんですね。
今熱を測ったら、ようやく36℃代になっていたので安心しました。抗生物質を今夜から飲む予定で薬をもらっていましたが、飲まないで良さそうです💦
同じような方がいるだけで大丈夫なんだなと安心できたので、コメント頂けて嬉しかったです😭ありがとうございました😭