長男の友達が家まで車で送られているが、一人で学校に行ってしまい、親が家に来るのがストレス。どう対応すべきか悩んでいる。
相談です。
長男が4月から小学生になりました。
前の職場で仲良くしていた方の子供も同じ小学校で1年生なんですが、その子の自宅が少し遠く、近所に一緒に行く子もいない為、うちの子と一緒に行くことになりました。
家から学校まで200メートルもない程の近さなのですが、その子は家まで車で来ています。
その子の親は仕事の関係で10分〜15分くらい早く家に来るのですが、その間、家の中に入って待っています。ですが、その子は時間になると一人で学校に行ってしまう為、わざわざ家に来る必要がないと思いその事も伝えましたが、放っておいていいよ〜という感じで終わらせられました。
家の中で待たせているのに、一人で行ってしまう行動で、それが最近ストレスになってきています。
その親との関係も壊したくないし、どのような対応をとったらいいのか悩んでいます。
学校に相談も考えましたが、皆さんならどうしますか?
- ママリ(6歳, 8歳)
はじめてのママリ
1人で行くなら結局ママリさんの家に行く意味ないですよね💦
それに、朝出発前のバタバタと忙しい時間に家に来られるなんて私ならほんと迷惑です💦
車で早く来るなら、その分車じゃなくて歩いてくればちょうどいい時間になるのでは??
前の職場の方も常識ないですね💧放っておいていいとかそういう問題じゃないですよね。
私も強く言えない性格なので、、先生が話しやすい人なら相談してみるかもしれないです。
退会ユーザー
それは嫌ですし、意味不明ですね。
単純に時間潰しの場所として利用されてませんか?
車で学校まで送って行くと早く着きすぎるからとか。
私なら前職の方にハッキリ言いますね。学校に相談したところで学校から親御さんに話が行けばややこしくなりそうですし😅
コメント