はじめてのママリ🔰
バツイチ同士、10歳差です!
相手には子供は居ませんがお互い再婚にこだわってなくてそれが居心地いい?この状態が続いてもいいし、その先に再婚があってもいいともお互いが思ってる感じです
流れに任せるというか。
いつまでにこうしたい!こうあるべきと頭で決めてしまうと焦りが出てきたりで上手くいかなかったりします…
でもママリさんは彼との子どもがほしいんですよね。
子供が欲しい、でも彼は子どもは考えていない。
それなら結論、子供は諦めて籍を入れるのかそれとも自分の子供が欲しい気持ちを優先して別の人とまた出会うのか、の2択なんじゃないかなぁと思います
それが簡単に出来ないのも分かりますし、難しいところですがそこが一致させていかないと早かれ遅かれそこがストレスになりお別れすることになると思います。
私が今この状況でもいいと思えてるのは、籍を入れて子供にとって「新しい父親」になるよりも、ママの友達という関係で一緒にいた事でその人を嫌いにならなかったむしろ好きという体験を実際に経験した方に聞いて前向きになれました。
ママリ
私なら別れます。
20代貴重だし、再婚したとしても
子供は厳しいと言っているくらいなので後々お金の不満がでて結局離婚すると思います。その時は後悔でしかないと思います🥹18歳差。私ならなしです😵介護するのも早いかもしれないですし、もっと良い人いると思います。
ママリん
私なら。ご縁がないように思います。
子供って、母親からしたらもう自分の命と同じ、もしくはそれ以上に大切なものじゃないですか。
それを、諦めてと言えてしまう人は、私は伴侶としては無しです。
あと年の差18歳、もういつ相手が病気になるか分からないし。
仮に子供を授かったとしたら、育児と介護ダブルで来ますよ。もしくはお相手のご両親が体調崩すとかも。
あれやこれやでめっちゃ大変。
覚悟持てますか??
私はハッキリ言って嫌です💦
だって20代、まだまだ若いのに。。。
まだまだ色んな欲望があるお年頃で自分の希望を押し殺してしまったら、後々すっごい根に持つと思います。
自分で決めたのに、相手のせいにしてしまいそう。
ちなみに私の結婚第一条件は、相手が病気で働けなくなっても、私が稼いで支えてやる!!介護もしてやる!!と思える人(そう思えるくらい、私に対して誠実に行動してくれる人)でした。
それくらい覚悟持てないとしないと思って、ほぼ結婚諦めてました😂
それでも気付いたらトントン拍子に夫と出会い、結婚していて。
結婚ってほんとご縁だと思います。
障壁や迷いがあるのって、ご先祖様達がやめとけ〜そいつじゃないぞ〜って言ってる、もしくは自分の深層心理で違うって気付いてるってパターンかなと私は思ってます。
はじめてのママリ🔰
4年って長く感じますよね。
情もあるし…
結論から言うと、私ならお別れします。
今はそう思えないかもしれませんが
男はお相手の方だけではないですし
まだ今からでも全然出会いはあります。
再婚なさる前で良かったと思います。
過去に4年間同棲していて
婚約指輪も購入し、入籍寸前だった
元彼がいました。
このままこの人と居ていいのかな…
今別れたら、次の恋愛あるのかなと
思い別れられずにいましたが
あの時別れて良かったと思っています!!
・子供だけならまだしも
元嫁の為の支援とか
・それが理由で 自分達の子供は諦めて
だなんて、お相手の方の都合ばかりで、
ママリさんが望まれている事を
我慢してまで一緒にいるべき相手なの
でしょうか??
コメント