子育て・グッズ 赤ちゃんの爪の汚れについて気になります。保育園で気にされるのでしょうか?爪の中まで洗う必要がありますか? 赤ちゃんの爪の汚れについて こんにちは。 7月から保育園に入れます。 そこで、気になった事なのですが… うちの娘(現在1 1ヶ月)の爪の中がいつも汚れています(笑)爪を切っても根元?が黒いんです… あまり気にしてなかったのですが、保育園行くとなると、先生から何か思われないかなと少し気になっています。 皆さん、爪の中まで綺麗に洗っていますか? 変な質問ですみませんm(_ _)m 最終更新:2023年6月26日 お気に入り 保育園 赤ちゃん 先生 ゆーみん(妊娠9週目, 2歳4ヶ月) コメント ママリ ちょっとくらいは気にしませんが、黒く汚れていたらその都度とります😊 まだパンとか手で食べたり、色々口にするので💦 6月26日 ゆーみん その都度とってあげてるなんて偉いですね〜😂気づいたらやってあげた方良いですね!ありがとうございました^^ 6月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーみん
その都度とってあげてるなんて偉いですね〜😂気づいたらやってあげた方良いですね!ありがとうございました^^