幼稚園に通う息子が登園時に泣いていて心配。休ませるべきか悩んでいる。慣れるまで通わせるべきか。
今年から幼稚園に週2回通い出した息子が朝毎回ギャン泣きします😭😭
家を出る前や帰ってきた後、幼稚園がない日は、『幼稚園、たのしかった!!またいく!!○○先生、○○ちゃんすき!』って嬉しそうに話してくれるんですが
いざ登園する時幼稚園の駐車場に着いた瞬間行かん〜!!!ママ〜😭😭😭みたいにギャン泣きします💦
あと3回登園したら1ヶ月半の夏休みに入りますが毎回心が痛くて、毎回送る時は夫もいるのですが夫も、『幼稚園、楽しくないのかな?可哀想…』って落ち込んでます💧
みなさんだったら休ませたりしますか??
それとも我慢しながら通わせますか?💦またどれくらいで慣れるもんですか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
めろ
プレですかね?
週2回ならそんなもんなのかなぁ🤔
朝泣いてても、いざ離れたら
ケロッと遊んでるんじゃないですかね?
先生から幼稚園での様子はどんな感じか聞いていますか?
息子は保育園で1歳から通ってますが
ほぼ毎日登園(週5とか)でも、
6月くらいまで朝は泣いてたりしました😂
でも日中はご機嫌で遊んでたみたいです。離れるときだけ寂しいみたいで。
そのうち慣れて、ニコニコで
登園できるようになりました。
休ませると余計に慣れないかなーと思います💦
本当にずっと泣いてて、幼稚園でもお迎えまでずっとずっと泣いてるなら
可哀想かもですが。。
もし朝だけなら、泣いてる子
よくいると思います😂
いりたけ🍄
2歳で入れる理由は何ですか?
私だったらその状況が苦しいので、1度退園を考えます。
週2ってとこがまた子供の気持ちを不安定にさせるのかなって思います…
毎日だったら慣れるのも早いでしょうけどね😔
-
はじめてのママリ🔰
理由は、、情けない理由かもしれませんが夫が平日は仕事で0時前まで家を開けてて
下の双子と3人を1日家で見るのがしんどくてって理由です😖💦
来年から本入園で7月までに願書提出なのですごい凄い悩んでます😖
夫としっかり話し合ってみたいと思います!ありがとうございます!!- 6月26日
-
いりたけ🍄
情けなくなんてないですよ!
双子ちゃんに合わせて上の子がいるって大変ですもんね😢
週2でも毎回泣かれても精神的に楽になれる時間があるなら今のまま頑張るしかないし、可哀想だなってモヤモヤしちゃうなら1度退園ってのも一つの手かなと思います!
本入園まで半年以上はあるし、それまでに子供も今より話が通じるようになるし、今みたいに週2行くよりは毎日行く方が慣れるのも早いでしょうしね😊- 6月26日
はじめてのママリ🔰
まま、ぱぱと離れる瞬間が寂しいんだと思うので休ませずに行ってらっしゃいって送ってあげるのがいいと思います!
泣いてるわが子見てるとちょっと離れずらさもあるかもですが先生にお願いしてサッと園を出る方が先生方も楽だと思います🤔
また夏休みでいやいやになっちゃうと思いますが通い慣れたらにこにこで登園してくれると思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥺!幼稚園では好きなお友達や先生も居るみたいだし
幼稚園での写真が送られてくるのですが見る限り凄い楽しそうなので😂
ありがとうございます🥲💗
こっちも不安な様子見せないように笑顔で送り出したいと思います!!- 6月26日
退会ユーザー
先生に園での様子を聞いてみて、登園した後はケロッとして活動出来てますよ。なら、そのまま登園させます😃
活動中もずっと泣いてるようなら、先生に休ませた方が良いか相談しますかね🤔
離れる時は寂しくて泣いてるけど活動自体は楽しいみたいだし、先生と友だちにも愛着湧いてるみたいなので行く意味はあると思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
園での様子も聞いてみましたがないたりはしてないと言ってて
写真も送られてくるのですが見る限りすごい楽しそうなのでそのまま登園させます☺️!
ありがとうございます😭!
大丈夫かな?って夫と2人で悩んでたのですごい勇気?というか元気貰いました😆ありがとうございます!!!- 6月26日
-
退会ユーザー
だったら大丈夫かと思います👌
幼稚園の先生していたのですが、登園に心配になるくらい泣く子が沢山います。
それと一緒に保護者も泣きそうになる方も🥺💦
でも、親が見えなくなったらスン😯となってピタッと涙が引っ込む子も沢山いたので、新人時代はそれに驚いてました😂
離れる時は寂しいけど子どもなりに切り替えるんでしょうね😊- 6月26日
はじめてのママリ🔰
そうです!そのまま本入園になる流れです!
様子は聞いてみたんですが泣いてはないけど、先生に抱っこして。って甘えてるみたいです😖
ただ息子の性格的に人に気を遣ってるのかおもちゃで遊んでてもお友達が近付いてきたら全部渡してあげたり遊具でもお友達に譲りまくったりしてると聞いて
それで疲れるのもあるのかな?なんて考えてました😖💦
やっぱりそうですよね!!休めると思って余計ギャン泣きしそうですよね💦
ありがとうございます!!笑顔で送り出せるように頑張ってみます!🥺