自分の肌を見る度、元旦那に言われた言葉が脳裏を過ぎって苦しくなる…。…
自分の肌を見る度、元旦那に言われた言葉が脳裏を過ぎって苦しくなる…。
私は幼い頃から肌が白くてそばかすがあるんですけど、それが大人になってからコンプレックスでメイクでなるべく隠してるんです。それで付き合った当初はすっぴん見ても「綺麗だね」とか言ってくれていたんですけど、結婚してから豹変してDV男に変わりました。私が怖くて「離婚したい」と話すと物を投げてきて何時間も耳元で「お前みたいな無能でブス相手がいるだけ感謝しろ」とずっと同じことを言われ…私の肌を撫でて「本当に汚過ぎるからちゃんとケアしよ?そばかすが気持ち悪い」と言われ…。
当時、肌ケアをめちゃくちゃ頑張っていた私はもうショックで…。最初はそんなことないそんなことないって自分に言い聞かせてたんですけど、段々洗脳されるみたいにそのまま自分は無能でブスで気持ち悪いって思ってしまってそのまま鬱病になり、余計離婚出来なくなって長引きました。
でも途中からは私が限界を越えたお陰で逆に強くなり、めちゃくちゃ言い返して結果的には離婚出来たのでご安心を!
でも本当に人の容姿のことって貶してはいけないよね。一生の傷になる。
- 🔰はじめてのママリ
コメント