コメント

あづ
一緒です😂
直前まで「行きたい!」って言うのに、園が見えたら渋り始めます😇
うちは教室の前で園で使うみたいなシール帳にシールを貼る。で少しマシになりました😅
教室に着いたらシール1個貼れる。それ貼ったら教室に入る。って感じです😌
それでもなかなか行かない日もありますが…
あとは家で先生達に手紙を書かせて「これ〇〇先生に渡すんでしょ?」って感じで行かせたりもします😅
クラスの先生だと教室前で渡せてしまうので、園長先生とか事務の先生とか、登園して朝の準備をしないと渡せない先生だとより効果的です😂

むーむー
抱っこしてあげる!
目とじててね!っていいます
幼稚園ではしたことないけど家でたまに怖いーってなるので理由分からないんですけど
怖いーってなったら抱っこして目をとじられせます!
-
みー
ありがとうございます!
何で怖いかわかればいいんですけどね🥲- 6月26日
-
むーむー
うーん、難しいですよね😅
突然怖いって言い出しますよね
旦那がいってたのはまだ怖いって言葉しかしらないからそう表現するだけで実は違うことを訴えてるのかもっていっててなるほどなって思いました
なのでホントに怖いってわけじゃない気がします
そういう言葉しか分からないだけで- 6月26日
-
みー
難しいですよね🥲
- 6月28日

ママリ
わかります…私は前日から「明日は幼稚園だからね」とリマインドしているにも関わらず行きしぶられ泣かれます。。
もう、疲れました😓
お互いお疲れ様です。。
-
みー
ありがとうございます!
本当直前でグズられるとイライラして疲れちゃいますよね……- 6月26日
-
ママリ
本当に!
しかもお互い赤ちゃん連れだからさらに負担ましましだしイライラしちゃいますよね💦
私たちほんと頑張ってますよね😂😂😂
残り1日踏ん張りましょー😩- 6月26日
-
みー
そーですよね😂
頑張りましょー🥹!- 6月26日
みー
ありがとうございます!
お手紙いいですね!