※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんとも
妊娠・出産

妊娠8週ごろからお腹が張りやすく、痛みもある。出産経験の先輩によると、安静が必要な場合もある。産院の男性医師は「妊娠中はよくあること」と説明。妊娠初期の症状なのか不安。

妊娠8週ごろからお腹が張りやすく、動いたり立ったり座る際にもお腹が張って痛くなります。
お通じに関しては硬便気味ですが、毎日出てますし、ガスも出てます。
出産経験のある先輩に聞くと、産院によっては張りがあったらすぐ安静!というところもあるそうです。
正直動くと張って痛くて仕方がありません。出血はないので仕事はつわりが軽い日には出ている状態です。
妊娠初期はこれが普通なのでしょうか?産院が男の先生なのですが、相談しても「妊娠中はよくあることですよ」と説明されたので様子を見ているのですが、、、。

コメント

ゆずP

妊娠初期でのお腹の張りはよくないことです。
子宮が大きくなるときの痛みとは違う感じですか?
本当に張ってるのだとしたら、もう一度先生に相談された方がいいです✨

• あんとも

あんとも

安静にしてる時の痛みは我慢できるので、それはたぶん子宮が大きくなっている痛みなのかな?と思ってます^^;
    動く時にはまた別の痛みになり、思わず立ち止まって耐えてます(*_*)

• 2月4日
はち

張るのは普通ではないですよ〜。
私初期は張らなかったです。
痛みまである様なので、再度相談された方がいいと思いますよ〜

• あんとも

あんとも

ありがとうございます!やっぱり普通ではないのですね(*_*)

• 2月4日
ポテト

私は初期に腹痛があったんですが、(ちなみにつわりなし)それを助産師サンに相談したら、4ヶ月入るくらいまではゆっくりして、出来るなら仕事も休んで下さいと言われましたよ💦

• あんとも

あんとも

そうなんですか^^;一度相談してみます^^;

• 2月4日
  • ポテト

ポテト

何かあった時に後悔しないために、ゆっくり休む事をオススメします。

• 2月4日
m ❤︎

わたしも妊娠中ずっとそうでした。
仕事を辞めてから貧血もひどく、家にいる時はほとんど寝たきりでした。

もし頻繁に張るようならお薬もらってはいかがですか?副作用辛いですが( ; _ ; )
あと、張ったら無理せず休み休み動いてください♡

• あんとも

あんとも

張り止めはよく動悸がすると聞くんですがどうでしょう?普段から脈が早いので心配です^^;
    私も貧血気味でよくふらふらします(*_*)
    仕事でもほとんどデスクワークにしてもらってるので申し訳なくて(^◇^;)

• 2月4日
  • m ❤︎

m ❤︎

動悸と吐き気とめまいの副作用が酷かったです゚(゚^ω^゚)゚
    普段からなら飲むの少し心配ですね😢
    そうなのですね( ; _ ; )
    わたしすぐ仕事辞めてしまってずっと家でゴロゴロしてました…
    デスクワークでもずっと座ってるの辛いですよね、お疲れ様です😢

• 2月4日