※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえるのうた
お出かけ

1年弱ぶりくらいにココスに行ってきました!メニューに離乳食があってび…

1年弱ぶりくらいにココスに行ってきました!メニューに離乳食があってびっくりしました(´ω`)優しいお店が増えたなぁ。

ふと疑問に思ったのですが、皆さんは何歳からお子様メニューを食べさせましたか??(ハンバーグとかオムライスがワンプレートになっているやつです。)
お子様メニューデビューが何歳だったか教えてください♬*゜

コメント

あい

一歳になってから食べてます!

• かえるのうた

かえるのうた

回答ありがとうございます♬
    やはり1歳くらいからが多いのでしょうかね(・∀・)

• 2月4日
  • あい

あい

全部は食べきれないですけどね(;´д`)
    家でも基本的に大人のご飯と同じもの(小さくして)食べてるんでお子さまランチも大丈夫だと思いますよ~!

• 2月4日
  • かえるのうた

かえるのうた

食べきれない分は大人が食べればいいですしね(・∀・)
    早く大人と同じものが食べられたらいいのになぁと思ってます。笑

• 2月4日
うさぎ

ファミレスなどのお子様ランチは3歳以上の子供の味覚に合わせてつくられているそうなので、まだ食べさせてないです(*˙˘˙*)
大人が頼んだもので薄味なものとか(付け合わせ野菜とか、、)お子様うどんなんかはあげちゃってます😅
ワンプレートのってお店にもよるけどかなり栄養偏ってますよね💦

• かえるのうた

かえるのうた

味つけは3歳以上に合わせてあるのですね!初耳です!うどんは薄味だから抵抗ないかもしれませんね(*・ω・)
    栄養は確かに偏るかもしれませんが、私のら1食分くらいなら他の2食で野菜を補う形で食べちゃうかもしれません(・ω・`;)

• 2月4日
とも

1歳3ヶ月頃に初めてココスのお子様うどんをあげました(^^)
お子様カレーとか、食べられそうな物はあげてますが色々乗ってるお子様ランチはまだチャレンジしてません。

• かえるのうた

かえるのうた

ココスのお子様うどんは量も少なめで良さそうですよね(´ω`)
    色々乗ってるものは味付けや量の関係でもう少し大きくなってからが食べやすいのでしょうかね(・∀・)

• 2月4日
an

お子様ランチは
量も多いし
もーすぐ3歳ですが
今でも頼みません(^^)

うどんなどあっさりしたやつを
シェアしてますo(^o^)o

• かえるのうた

かえるのうた

確かにワンプレートのものは意外と盛りだくさんだから少食な子には多いかもしれませんね(*・ω・)
    やはりうどんは子供も食べやすいしシェアしやすいから楽ですよね(´ω`)

• 2月4日
  • an

an

あと、味付けが濃いのでそれも気になります!
    麺類は子供好きですよね(^^)♡

• 2月4日
  • かえるのうた

かえるのうた

味付けは確かに濃そうです!そういう調節は自分の家でのご飯が一番ですね。
    麺類好きなんですね!うちの子も好きになるのかなぁ(´ω`)

• 2月4日
ひろ♡ゆい

うちの子は1歳からお子様ランチ食べてますが、毎回ほぼ完食です。
うちの子おかしいのかな…?笑
エビフライとかはまだあげてませんが、ハンバーグポテトナゲットとかはあげてます。
毎食じゃないし、家で薄味の物も食べてるしいいかなって思ってあげてます(๑・̑◡・̑๑)

• かえるのうた

かえるのうた

たくさん食べてくれるいい子ですね(*・ω・)
    油っこいものは確かに抵抗ありますが、出かけた先で一緒に食べられるっていいですよね。私もたまの1食くらいはファミレスで楽してもバチは当たらないと思ってます。笑

• 2月4日