コメント

ママリ
パートも退職金ありますか?
私の職場は、扶養内パートはなし、扶養外パートはあり(社員よりは減額)でした。
扶養内になる場合は、退職金全額支給でした。
扶養外の場合は、一旦支給してまた積み立てていくか、継続するかを選べました!
ママリ
パートも退職金ありますか?
私の職場は、扶養内パートはなし、扶養外パートはあり(社員よりは減額)でした。
扶養内になる場合は、退職金全額支給でした。
扶養外の場合は、一旦支給してまた積み立てていくか、継続するかを選べました!
「育休」に関する質問
旦那が半年の育休中が終わり仕事復帰しました。 ますます育児をしなくなりました。 介護職だからなのか職場柄なのか勤務がバラバラでほぼワンオペです。 早番で帰ってきても息子の世話をしようとしないし、遅番なんて帰…
仙台市の保育園についてです! 太白区の保育園に8月に一歳になるので途中入園を予定しています。 いつも保育園の空き枠状況を見ているのですが太白区は空き枠が少ないなという印象です。。 大事な我が子なので、入れるな…
8月のお盆前に今住んでいる土地で 帝王切開で出産予定なのですが そのあと4歳の娘と新生児を連れて 里帰りするか迷ってます。 実家は隣の県で車で高速1時間くらいの距離です。 (夫の実家も同じく) 元々は帰る予定だっ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
私の会社は毎月共済会掛金をさらっているのですがパートに切り替えるとその分の退職金はもらえるのですが
会社からの退職金はもらえなくなるみたいです。
なので一度再雇用してもらうのがベストでしょうかね?
ママリ
退職金が減るならそれしかないですね!