コメント

ママリ
パートも退職金ありますか?
私の職場は、扶養内パートはなし、扶養外パートはあり(社員よりは減額)でした。
扶養内になる場合は、退職金全額支給でした。
扶養外の場合は、一旦支給してまた積み立てていくか、継続するかを選べました!
ママリ
パートも退職金ありますか?
私の職場は、扶養内パートはなし、扶養外パートはあり(社員よりは減額)でした。
扶養内になる場合は、退職金全額支給でした。
扶養外の場合は、一旦支給してまた積み立てていくか、継続するかを選べました!
「育休」に関する質問
会社のお給料が、等級制度で低いのが1→8と高くなるにつれて基本給があがります。等級は毎年上長との評価であげていくのですが、現在3等級です。 会社の等級制度が変わることになり、評価で決めるのではなく役職で等級を…
なんで夜中も寝てる野郎が娘たちの昼寝の時も寝てんだ… 育休中だろ、育休取ったの私が休めるために〜とか言ってたじゃん、 全く休めてないしなんなら大変なの増えてるって 寝れなさすぎて頭痛い、少し泣かれるだけですぐ…
息子(年中)への干渉に悩んでます… 息子は保育園で実施されてる体幹教室に通ってます 年少から習っていたのですが、年中になってから 体幹やめたいという事が増え、どうしたのか聞くと色々理由があるようで ・仲良しの…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
私の会社は毎月共済会掛金をさらっているのですがパートに切り替えるとその分の退職金はもらえるのですが
会社からの退職金はもらえなくなるみたいです。
なので一度再雇用してもらうのがベストでしょうかね?
ママリ
退職金が減るならそれしかないですね!