※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬
子育て・グッズ

3歳半の子供が夜のオムツ外しについて相談しています。夜はオムツを外していますが、大量におしっこしてしまい、パンツで寝たこともありますが漏らしてしまうことがあるようです。

今3歳半です🙂
日中のおしっことうんちはトイレでできるためパンツにしています。
夜のオムツ外しはいつ頃からされてますか?
いつ頃外れましたか?

夜はオヤスミマンにしていますが
起きることなく大量におしっこしてます💦🥲︎

パンツで寝たこともありますが起きずに
普通に漏らしたまま爆睡してました💦笑

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半から寝る時も日中もずーっとパンツです。
旅行に行った時は万が一を考えてオムツにするときもありますが普段は2歳半からずーっとパンツです。

• もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

うわぁ、、、すごいです✨
    夜漏らさずにいけますか??

おねしょケット等使ってますか??

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏らしたことないですね。
    夜行きたくなったら『ママおトイレ行きたい』と起こしてくれるのでトイレでしてます。
    おねしょケットとか、おねしょズボン?は使ったことないです。

夜は無意識の中で起こっているので難しいのと、無理に外そうとしないほうが良いですよ。
    量が減ってきたり、しなくなってからパンツにすれば大丈夫です🙆‍♀️

• 6月25日
かゆゆな

夜のオムツ、、、5歳すぎまで外れませんでした、、、笑
5歳半くらいになって、やっとオヤスミマンが軽くなったので、パンツで寝かせました。まじでおねしょの処理とか、平日朝にはできないですよー😂

もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

なるほど✨オムツがかるくなってきたのを見計らって変えていくのいいですね💓

たしかに、絶対できないです←笑

• 6月25日
  • かゆゆな

かゆゆな

子供の方から夜はパンツでやってみるっ!と、自己申告してきましたよ!
    5歳半までオヤスミマンを買い続けるお金はちょっぴり気になりましたが、背に腹は変えられませんでした!

• 6月25日

もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

少しずつ心も成長していくからそれを待つことにします✨
    たしかに痛手ですが、後処理の大変さに比べたら←(^^)笑

• 6月25日
ママリ

うちはまだまだ夜はオムツです😂

もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

やっぱりそうですよね☺️
    周り見てると2割くらいの子が夜もパンツって感じがして、実際はどうなんだろう?って思ってました💦

• 6月25日
ぶーちゃん

3歳2ヶ月の次男ですが本人がオムツ嫌がるので3歳すぎてから夜もパンツで寝ています☺️
一度だけ漏らしたことあります🤣
寝る前にトイレ行ってもその後にまた飲んでたら心配なので寝てる間にオムツに替えますがしていません✨

もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

わぁ、、すごいです✨
    うちはダボダボになるくらいしているので、当分先になりそう💦😭

• 6月25日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

ちなみにですが長男はオムツしてます(笑)
    平日に漏らされると大変で最近オムツに戻しました😰
    オムツにしてから朝まで出ていませんがいつまで持つか😂
    兄弟で差があります(笑)

• 6月25日

もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

やっぱりその子によりますね☺️
    お友達の子は、漏れたことが嫌でそこから起きるようになったって聞いたのですが、うちの娘は気にせず爆睡なのでw💦

たしかに平日に漏らされたら後処理が本当に大変ですよね😭

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

うちも夜はオムツです!
友達の子も4歳ですが昼寝も夜寝もオムツです!
膀胱の問題は、トイトレでどうにかなるものではないから、自然と朝までオムツにおしっこしなくなるまで待つしかないと言われましたよ💕

もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

トイトレとはまた違うっていいますもんね💦☺️
    気長に待つしかないですね✨
    うちは特に夜寝る前もよく水分とるし、寝てる時も喉乾いたってよく起きるので💦

• 6月25日