コメント
はじめてのママリ🔰
2歳半から寝る時も日中もずーっとパンツです。
旅行に行った時は万が一を考えてオムツにするときもありますが普段は2歳半からずーっとパンツです。
かゆゆな
夜のオムツ、、、5歳すぎまで外れませんでした、、、笑
5歳半くらいになって、やっとオヤスミマンが軽くなったので、パンツで寝かせました。まじでおねしょの処理とか、平日朝にはできないですよー😂
-
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
なるほど✨オムツがかるくなってきたのを見計らって変えていくのいいですね💓
たしかに、絶対できないです←笑- 6月25日
-
かゆゆな
子供の方から夜はパンツでやってみるっ!と、自己申告してきましたよ!
5歳半までオヤスミマンを買い続けるお金はちょっぴり気になりましたが、背に腹は変えられませんでした!- 6月25日
-
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
少しずつ心も成長していくからそれを待つことにします✨
たしかに痛手ですが、後処理の大変さに比べたら←(^^)笑- 6月25日
ママリ
うちはまだまだ夜はオムツです😂
-
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
やっぱりそうですよね☺️
周り見てると2割くらいの子が夜もパンツって感じがして、実際はどうなんだろう?って思ってました💦- 6月25日
ぶーちゃん
3歳2ヶ月の次男ですが本人がオムツ嫌がるので3歳すぎてから夜もパンツで寝ています☺️
一度だけ漏らしたことあります🤣
寝る前にトイレ行ってもその後にまた飲んでたら心配なので寝てる間にオムツに替えますがしていません✨
-
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
わぁ、、すごいです✨
うちはダボダボになるくらいしているので、当分先になりそう💦😭- 6月25日
-
ぶーちゃん
ちなみにですが長男はオムツしてます(笑)
平日に漏らされると大変で最近オムツに戻しました😰
オムツにしてから朝まで出ていませんがいつまで持つか😂
兄弟で差があります(笑)- 6月25日
-
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
やっぱりその子によりますね☺️
お友達の子は、漏れたことが嫌でそこから起きるようになったって聞いたのですが、うちの娘は気にせず爆睡なのでw💦
たしかに平日に漏らされたら後処理が本当に大変ですよね😭- 6月25日
はじめてのママリ🔰
うちも夜はオムツです!
友達の子も4歳ですが昼寝も夜寝もオムツです!
膀胱の問題は、トイトレでどうにかなるものではないから、自然と朝までオムツにおしっこしなくなるまで待つしかないと言われましたよ💕
-
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
トイトレとはまた違うっていいますもんね💦☺️
気長に待つしかないですね✨
うちは特に夜寝る前もよく水分とるし、寝てる時も喉乾いたってよく起きるので💦- 6月25日
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
うわぁ、、、すごいです✨
夜漏らさずにいけますか??
おねしょケット等使ってますか??
はじめてのママリ🔰
漏らしたことないですね。
夜行きたくなったら『ママおトイレ行きたい』と起こしてくれるのでトイレでしてます。
おねしょケットとか、おねしょズボン?は使ったことないです。
夜は無意識の中で起こっているので難しいのと、無理に外そうとしないほうが良いですよ。
量が減ってきたり、しなくなってからパンツにすれば大丈夫です🙆♀️