※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高度不妊治療中で受精卵凍結を延長していたけれど、今回は高齢と持病を考慮して延長をやめることになりました。取っておくことに葛藤があります。

高度不妊治療していた方で、受精卵の凍結、延長しないでさよならした方いらっしゃいますか。
女の子二人いて、、ずっと延長してきましたが、高齢だし、子宮に持病もちだし、今回は延長やめようと思うんです。でも、さみしくて
でも、もう戻さないだろうから取っておいても、、という感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子ども2人いて、少し悩みましたが残りの卵はさよならしました。卵は3つほど残ってました。
延長すると数万円またかかるし、子どもは2人までと考えてましたが、やっぱり寂しさはありました。病院で研究のためなどに使われるそうなので、その役に立てたらいいなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

研究に使われるっていいですね。

うちも二人と決めているんですが、なかなか思い切りつかず、延長延長してしまっています。

そろそろさよならしなきゃですね。

• 6月27日