※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人同時に体調不良で大変ですね。ウイルスが流行っている時期は特に大変そうです。体調管理に気をつけながら、一つずつ対応していくことが大切です。

子供が2人以上でワンオペの方、😭2人同時に体調不良になったらどうやってお世話してますか??
2人同時に抱っこをせがんだりしたらどうしますか?

下が3ヶ月、上が3歳ですが、幼稚園でウイルスもらいまくり、全く行けてません。
また今日も39度、赤ちゃんにもうつりまくり、ずっと2人とも発熱、咳、鼻水、入院など
散々です。

コメント

団子三兄弟

重い方をエルゴでおんぶ、軽い方を抱っこしてます😫
兄弟多くなると本当にいろんなところから風邪もらってきますよね〜😭
とりあえず体調悪い時はおんぶに抱っこしてとっととどちらか寝かせてます😭

☺︎

1ヶ月近く2人とも交互や同時に体調不良中です😇家の中なら座って片腕でそれぞれ抱いてあげる、でもどちらかというと上の子を抱っこしていることが多いですかね🥹お風呂は上の子はリビングで1人で待てるので、上の子が発熱時は下の子と自分だけでさっとシャワーで済ます、2人ともお風呂入れない時は寝かしつけてからささっと1人でシャワーです☺️下の子は後追いがあって1人で待てないので、下の子が入れない時は上の子も入れてないです🫠ご飯は何作っても食べる時と食べない時とあるので普段通りです😮‍💨

三児のmama (26)

おんぶしてだっこですかね😵