子供の行動に悩んでおり、外出時に困難を感じています。毎日が憂鬱で限界を感じています。同じ経験をした方がいるか相談したいです。
子供の不機嫌、癇癪、おもちゃ片さないに心身疲労し、自分のこともままならない、、、
辛いです。
たまの外出は帰りに疲れて、電車内や駅構内で奇声、発狂、泣きわめく、座り込む。でしにたくなります。
もちろん周りにはジロジロ見られています。
優しい人は座る?大丈夫?など言ってくれますが、舌打ち、うるせえ。もあります。
遠出は避けてますが、受診でどうしても行かなきゃ行けない場合があり、恐怖です。
誰かがいれば、上記行動はなく優等生。母親の前だけです。
発達異常ないです。
毎日毎日憂鬱で、しにたい気持ちが止まらず。
それでもフルタイム+育児は続き限界に近いです。
同じような方いますか。
- ママリ
コメント
ママリ🔰
何歳のお子さんですか?
うちは発達障害ですが家では大変…外ではお利口な子達なのでお気持ちわかります。
ママリ
小1です、、、
気に食わないとぎゃーぎゃー騒ぎ疲れますね
ママリ🔰
うちの子と同じです✨
発達障害の専門医は受診されたことありますか?
ママリ
ないですね
お子さんはどのような様子ですか
学校ではいい子でしょうか。
ママリ🔰
発達障害の診断は専門医のみなので受診されてみてはどうでしょうか?
小一でそれだと何かしらある可能性が高いかなと思いまして…💦
うちの子は学校ではお利口だそうです😂
お友達にも人気だし、学級委員長的存在だと聞いてます(笑)
家で…特に私の前で大変です(笑)
周りを気にしすぎるので外出先でも暴れたりは無いですね。
ママリ
そうですよね
学校や他人がいたら優等生で、母親前だけで発達障害というのはあるのでしょうか、、、?
ママリ🔰
発達障害だけど外ではお利口…家では大変なのはあります!というか我が子がそれなので😂!
ママリでも見かけますよ!
ちなみに私自身もほぼ確実に発達障害ですが、そういうタイプです(笑)
外では発達障害じゃないけど母親の前だけ発達障害…という意味なら無いですね💭
発達障害は生まれ持ったものなので。
ママリ
そうなんですね
どうしてそのような事が起きるのですかね
ママリ🔰
それは人によって様々だと思います!
発達障害・定型のどちらでもあるのは甘えですね。
あとは環境があってないとか、外では頑張ってるから家でも頑張るのは無理とか…。
うちの子はとにかく周りを気にするから外では頑張るんだけど、それはかなり疲れることだし甘えもあって家では…って感じですかね。
あとは「友達・学校では嫌われるからしない」と区別もあって、家族なら許してくれるだろうって考えもありそうです。