※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での子供の発熱で早退はダメな職場もあるでしょうか?

4月から保育園に通わせています!
一歳児です☺️!

見事にいろんな菌をもらってきて、毎週必ずお迎えの電話&次の日休み確定です…

職場はありがたい事に皆さん理解してくだっていて今まで何も言われたことはありませんし、上司も仕方ないことだよ!気にしないで!全然おっけー
って感じでほんとにゆるいです😂笑

ただ、厳しい職場だとこうはいかないですよね?
疑問なのですが、子供が発熱でお迎えやお休みになった場合早退してはダメだ!という職場もあるのでしょうか?
明日は絶対に欠勤してはダメ。など

私の素朴な疑問で気を悪くしてしまった方がいたら申し訳ございません。

コメント

ストラスアイラ

悲しいけれど、そういう会社もありますよ💦
何か重要な会議が入っていたり、大事な来客予定があったりと💦

私は今のところ大丈夫ですし、緩めの会社なので何とかなっていますが、友人は病児保育を利用しているとのことでした!

はじめてのママリ🔰

元保育士です。
いらっしゃいますよ。
どうしても休めないので、何とか預かってくれないかと懇願されたり、解熱剤を飲ませて熱が下がったと連れてきて、やっぱり熱が上がったりと色々です。
こちらも毎度の連絡は心苦しいので、一度測って時間を置いてから測るなどして負担を減らせるようにしていました。

理解ある職場だけではないのが現実だと思います。
だからこそ病児保育も毎度定員いっぱいなんだと思います。。

ままり

個人事業主でお客様相手の予約制の仕事なので代わりがいません😅旦那は会社員ですが職場も遠く急なお迎えや急な休みは取れません。
基本的には病児保育に預けてます!