※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産費用など、親に出してもらった方いますか?どれぐらいもらいましたかー?

出産費用など、親に出してもらった方いますか?

どれぐらいもらいましたかー?

コメント

親には出してもらってないです😅実親に里帰り費用として10万包んで渡したけど、それは要らないっていわれました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    里帰り費用を渡すなんて発想なかったです💦
    その心遣い見習わないとなって思いました😓
    コメントありがとうございました!!

• 6月24日
𝐚𓂃𓈒𓏸

娘のとき未成年だった為、旦那に内緒で自分用に使いなさいと20万貰いました🤔

はじめてのママリ🔰

かかる出産費用全部出してくれるって言われましたが結局貰わなかったです!
切迫で入院などしておりお金がプラスになったしなんだか申し訳ない気持ちになったので😂
普段から色々してくれる親です。
ありがたいですよねー🥲

ぴ

自然分娩の予定が促進剤も使ったし結局帝王切開になってしまい、お金やばいかも!!って思い旦那に相談したら、義母からですが15万円いただきました
結局、出産一時金で足りたので使ってませんが、、
これからお金がかかるので赤ちゃん用品の費用にあてようかなと考えてます🥹

あやっち

母親には何週目とか、腹帯のお参り報告をしていたら、安定期に入ったやろから、お父さんに言うたで!と言われ、父親から、出産準備に当てて!と、30万貰いました!

私自身が一人っ子で、高齢出産で初産のため、親からの期待がすごいです💦

でも41歳で顕微授精4回目での妊娠のため、安定期なんてないものと思っており、無事に産めるか不安でいっぱいで💦

出産準備グッズも、まだ全く何も買ってません。

万が一早産だったとしても赤ちゃんが助かる可能性が高い週数を超えたら、チャイルドシート、抱っこ紐、など、アカチャンホンポなのどの大型店で試着などして買いたい高いものから揃えようかと 😊

後の安くて細々したものは、近くの西松屋かネットでギリギリに買います😊

義両親にも電話で伝えましたが、遠いので実際には会えておらず、何もいただいてません😊