コメント
▶6人の怪獣
適当にやり過ごしてます😂(笑)
できる時にできる事をやる、ですかね😇
ママリ
うちが同じくらいの年の差兄弟ですがまじでいまだにしんどいです💦むしろ双子が赤ちゃんの時が1番楽でした💦下が歩くようになったらもう1人ではどこにも連れてけない、パパがいてももう1人大人が欲しいくらい大変です😨うちはさっさと保育園に預けて働き始めました💦もう子供の世話する方が仕事よりもきついので…夜は旦那が交代勤務なのでワンオペでしんどいですが実母に手伝いに来てもらったりしながらなんとか…
-
ママリ
ワンオペ💦すごいですね😭
やっぱり歩きだしたらより大変なんですね😩
今より大変なんだ…😭😭😭- 6月24日
-
ママリ
0歳の時はほんと可愛くて全然楽でした✨
ほんとにどんどん大変になってきていつになったら楽になるのかなって毎日考えてます😭せめて自分のことが自分でできるようになるくらいまではやることも多いし自分の好きに動こうとするし大変ですよね💦
下が双子じゃなかったらどんなに楽か、双子のいいところなんて赤ちゃんの時並ばせて可愛いなーくらいしかないって思ってます💦- 6月24日
ママリ
我が子だから可愛いんですけどね😅💦
こどもを授かるだけ、有り難い悩みですょね😅
昨日から一人で少し頑張ってみました!やれるぶんだけやってみます‼️
ママリ
もうしんどすぎて誰か死んでも運命だということで受け止めようってくらいの気持ちでした…
自分でも引きますが冷静でいられなかったですね😢
パートを初めて保育園に入れてから少しずつ整ってなんとか元気になりました😭😭
-
ママリ
わかりますーーその気持ち😭キツすぎて😭
しばらく育児ノイローゼにもなってました😭
保育園、早くから預けましたか?- 6月25日
-
ママリ
保育園は0歳児4月から預けてます!
6月生まれなのでほぼ一歳みたいなものですが💦
その前にも半年ぐらいから週に一回は一時預かり利用しました!
金額は高かったですがしんだらお金残しても意味がないなと思って使いましたよ
ここで無理して頑張ったら誰かが死ぬと本気で思ってました…😢
あとは生理の週は宅配弁当も使いました!- 6月25日
ママリ
深く考えなくていい…とわかっているんですけどね😅
目の前でぶつぶつと、キツイやら言われるとそしたら自分たちでやるからいいょ‼️と言いたくなります😩
手助けあるだけで有り難くはあるんですけど😅