※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

夜間帯の仕事をしている旦那さんについて、起床時間や子供との時間について相談しています。

旦那さん、パートナーさんが夜間帯の仕事の方

夫は水商売?でバーで働いています。
21:30に自宅を出て帰宅は日によって変わりますが、早い時だと5時遅いと8時とかです。

帰ってきてからもちろん寝るのですが、起きる時間が早いと14時遅いと16時過ぎまで起きません。
私より睡眠時間長いです😅

みなさんの旦那さんやパートナーさんは何時ごろ起きますか?
またどの程度お子さんとの時間を作っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜勤ありますが朝帰ってきて昼頃起きたり、そのまま出かける時もあったりバラバラです!
子供達とお風呂入ったり起きてる時間が多いのでそこで色々話したりとかしてますかね✋

• きなこ

きなこ

娘とお風呂は言わないと入らない、言っても断られて入らなかったりします😓
    起きてるときも自室でゲームしたりYouTube見てたりで、話しかければ返事はするけどって感じです。
    娘と遊ぶのは私がトイレ行くとか何か家事する前に「なになにするから見てて」とお願いした時とかですね...。
    たまには二人で公園でも行ってきたらとか言いますが実行されずでこのままで良いのかなと😭

• 6月23日
まろん

うちも水商売です😃
うちは2 時半くらいには帰ってきます!
朝一旦8時に起きます(子供の幼稚園バスまで連れてく担当)
それから12時くらいまで寝てます😃
子供が幼稚園から帰ってくるときには起きてるので一緒に公園行ったりしてますね😃
お風呂は旦那担当なので夕方から一緒に入ってご飯も一緒に食べて仕事って感じです☺️

• きなこ

きなこ

早いですね!
    一旦起きてくれるの羨ましいです🥺
    自分から起きることはほぼないので起こすしかないのですが、旦那曰く一度起きたらその後寝れないらしいので、起こせもしないんです...。
    娘保育園行ってるのでお迎えはなるべく一緒に行きます(免許持ってるのが私だけなので)が、その後公園行くとしても旦那は着いてきません😓
    土日もう少し早く起きて娘との時間、家族の時間を作ってほしいのです😔

• 6月23日
  • まろん

まろん

うちも自分から起きることはあまりないです🥲起こします😂
    うちは私がペーパーなので車の運転が全て旦那担当なのもあるかもしれないです!なので大体一緒に行動になります😂

土日は私ももっと早く起きて欲しいなと思っています。日曜日はたまには午前中から起きて行動したい(遠出したい)のですがなかなか頻繁には難しいですね😦12時には起きてもらうようにしてますが。

• 6月23日