コメント
退会ユーザー
田舎育ちですけど、そんなことないです(^_^;)
私の実家は兄が全て遺産をついでもらう予定で、私は財産放棄するつもりなんですけど、それは産まれたときから刷り込まれてました(^_^;)
退会ユーザー
田舎育ちですけど、そんなことないです(^_^;)
私の実家は兄が全て遺産をついでもらう予定で、私は財産放棄するつもりなんですけど、それは産まれたときから刷り込まれてました(^_^;)
「家族」に関する質問
実母と凄く仲良しだけど、、、 これは本気で無理、ムカつく、って所ありませんか??😇 私は、実母からのお願いや誘いは基本的に断らないのに、こちらからの誘いは自分の気分で決める所。 先週、 ○○に行きたいな〜と言っ…
実父がどれだけ借金をしているかわからなくて怖いです😭 母は小さい頃に離婚していて連絡を取ったことすらありません。現在父と妹が同居していて、私は結婚して家を出ましたが同じ市内に住んでいます。 仕事柄元々収入は不…
2歳児、まだ断乳してないからって理由で家族の誰もが子どもを数時間すら預かってくれません。 2歳だから寝る前とか気がむいたときとかしか飲まないし、外にいたら飲まなくてもお茶も飲むしご飯も食べます。それも家族は知…
家族・旦那人気の質問ランキング
ハッチ
コメントありがとうございます!
兄が責任を全て請け負う代わりの財産放棄なのですね〜。
それなら娘には一切介護はまわってこないのですか?
うちの義実家は次男には家を建ててあげたりしてるのに家を出たんだから介護もしなくていい
長男には生活費すら一銭も出さないのに介護しろ家を守れ…です。
長子制なんかもうないのにおかしいですよね(´・ω・`)
退会ユーザー
うちは畑やら田んぼがあるので、全て守ができる人が継ぐみたいな感じです(^^)
家を建てる土地はあげると親に言われたことありますけど、田んぼを潰すのがもったいないので断りました!
その代わりにですが、着物をたくさんつくってもらって、それを財産分与ってことにしようと思ってます!
介護は自分の親やし、見たいなとは思ってますので、できる限りの事はしようと考えてます(*^^*)
ただ、両親は迷惑かからんように施設にはいる?って言うてるので、どうなることやらです(^_^;)
次男には家を建てておいて、長男は絞れるだけ搾り取るなんておかしいです(。>д<)