※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ(´ω`★)
ココロ・悩み

子どもがお風呂で後追いするので困っています。同じような経験の先輩ママさん、どうしていましたか?抱っこすると泣き止むので困っています。

質問させてください★
旦那が仕事で遅い時とかはわたしが子どもをお風呂に入れます🛁2人で身体洗うところに座って身体を洗うんですが私が洗ってる間じっと出来ないみたいで号泣しながら私にしがみついてきます💨可愛いので最初はよかったのですが毎回これだとゆっくり洗えず子どもも可哀想になっちゃいます😣
8か月過ぎて最近後追いが激しくなりました( ̄▽ ̄)
先輩ママさん!これくらいの月齢で一緒にお風呂へ入ってた方はどうやってお風呂に入ってましたか?😝
ちなみに抱っこしたら泣き止みます😍
よろしくお願いします🐥

コメント

わんわんサポーター🐶

私も一人で入れています!
脱衣場にバウンサーに乗せて待っててもらいます。
自分が洗い終わったら私は裸のまま服脱がせて一緒に入ります。
うちも姿が見えないと泣くので、風呂の扉は開けっ放しなので寒いです(笑)
一人で入れるの大変ですよね💦

• りえ(´ω`★)

りえ(´ω`★)

ありがとうございます(*^^*)
    ほんと大変でちょっと離れたら泣くのでお風呂は戦争です( ̄▽ ̄)

• 2月4日
ゆ-チャン♬*゚

うちの二人のちび達は
浴槽にちび達が座っても溺れない程度にお湯をはり
お風呂の玩具で遊ばせて
自分が洗うのを待ってて貰って
自分が終わったら順番にちび達洗い
終わったら浴槽にお湯足してあったまる様に入浴してました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝