※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の症状に心配しすぎてしまうことについて、同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。年齢が上がると安心感は得られるのでしょうか。

少しでも当てはまる症状があると、
子供が病気なのでは、等かなり心配になってしまいます🥲
心配しすぎてもしょうがないのはわかっているのですが、、
同じような方いますか??
年齢が上がってくると少しは安心できるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
私今でもそうです。
しんどいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださり嬉しいです😭
    ほんと、子供がいて幸せも増えますが不安もかなり増えますよね🥲💡

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります!!
    気になり出したら検索魔になり、怖い事が書いてあれば焦り、大丈夫的な事が書いてあると安心したり、気持ちの上げ下げだけですっごく疲れます。

• 4時間前
ママリ

私も最初はいろいろ心配でした🥲
上の子が鼻血がすごく出やすいので、白血病じゃないかなとか、夜中に泣き叫ぶことが多いので夜驚症かなとか…

年齢が上がってくると、自分自身も子どもの体調不良をたくさん経験してくるので、これは大丈夫とわかるようになってきますよ😊

不安な時におすすめなのがチャットGPTです。
気になる症状や経過を伝えると、いろんな可能性を探ってくれます。
その上で、こういう病気の可能性はかなり低いです、とか
これの可能性が高いから受診してみたほうがいいとか、意見をくれます。

100%正解をくれるわけではないので、あくまでも参考程度にですが、
不安な時にいつでも、何度でも好きなだけ聞けるので、それだけでもかなり気持ち的に落ち着きますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的なアドバイスありがとうございます😭✨早速使ってみようとおもいます!☺️
    子供達が元気に育ってくれるのを祈るばかりですね🙏✨

• 4時間前