※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ
子育て・グッズ

息子のモロー反射が酷くて、寝かせるとすぐ泣いてしまうため、添い寝で寝ています。スワドルも嫌いで困っています。この生活はいつまで続くでしょうか?

生後1ヶ月の男の子を育てる新米ママです👩🏻
息子はモロー反射が酷くて、私が手を押さえないとモロー反射ですぐ起きてギャン泣きしてしまいます。なので毎回添い寝でくっついて寝ています。
しかし、離れたりするとすぐ気づくのでトイレにも行けずご飯も誰かに抱っこしておいてもらわないと食べられない状態です。
夏用のスワドルを買い何度か試しましたが、息子はスワドルが嫌いでギャン泣きします。他にも私の服を息子の横に置いたりタオルを挟んだりしましたが全部ダメです。
こんな生活、いつまで続くのでしょうか…?
また、皆さんのお子さんはこんな感じだったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

生後3週目から1ヶ月半くらいまでそんな感じでした。
寝る時はずーっと抱っこしたまま、自分は座ったまま寝てました。
運が良ければ腕前で横になれたり…

生後1ヶ月半からよく寝るようになって布団に降ろして寝れるようになりました!

私も寝かしつけた後に起きちゃうのが恐怖でトイレ我慢してたら膀胱炎になったので気をつけてください😭

• ラッコ

ラッコ

すごく大変だったんですね…お疲れ様です😣
    膀胱炎になっちゃいますよね…トイレは我慢せず行こうと思います🫡

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

モロー反射自体は生後3〜4か月でなくなります!
ガーゼ素材のおくるみで、お雛巻きなどはどうですか?
でも、原因はモロー反射だけではないような気がします、、
満腹になっていない、おむつが汚れている、室温が適切でない、などなど💦
あと、ご飯の間くらい泣かせていてもいいと思いますよ!
泣くのも仕事ですから😌

• ラッコ

ラッコ

お雛巻き!試した事無かったです!今度やってみます😊ありがとうございます!
    息子にはご飯食べる間、少し待ってもらおうと思います🫡

• 6月24日