※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供のために残業なしで働いている看護師が緊急呼び出しに応じたら、手当て目当てと勘違いされてしまい、不快な思いをした。今後行きたくないと感じている。

とってもイライラするので聞いてください😭

私は看護師で子供が小さいので残業なしで働いてます。
緊急呼び出しがあって、たまたま主人もいて子供も寝てて行けそうだったので行ける連絡をして、いきました。
それは良かったんですけど、次の日出勤すると
「おつかれさまー。なんでいったのー?」などとみんなから聞かれ、、、手当て目当てと思われたのが悔しいです😇😇😇
私は手当てももちろんありがたいですが、いつも残業や緊急呼び出しがほとんど出来ないのでできる日は協力出来ればという気持ちでしたが、手当て欲しさに行きたい人もいたみたいで、、😂

呼び出しあってもそう思われるならもう絶対行きたくないとまで思っています😂😂

コメント

ままりん

看護師ではないのですが
突発休で出れるか連絡きたら
普段自分が子供の体調不良で突発あるので
少しでも役に立ちたいと思って夜(普段は働かない時間)でも
行ってましたよ😌
手当目当て、、の人も確かにいるかもですね🤣
自分が手当目当てなのを自己紹介してるんだなーと思ってスルーしましょう🥹
このお話を見て私まで腹が立ちました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    今日一日イライラしてやばかったですが、吐き出して少し救われました😭💕

• 6月23日