※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保険センターの訪問、部屋まで上がるか、話す内容、体重測定についての要望について相談します。

今日保険センターの方が訪問に来るのですが、部屋まであがって来るのでしょうか?それとも玄関まででしょうか?聞くのを忘れてしまいまして😓
それと何をお話ししましたか?
喋るのが苦手でして…
それと久しぶりに家族以外とはなすので💦
体重は心配なのでといったところスケールを持ってきてくださるとのことを言っておりました☺️

コメント

ペッパー

保健師さんの訪問は家に上がると思います!
赤ちゃんの様子についても話すと思いますが、お母さんが困っていないか、助けてくれる人はいるか、心配事はないか、などメンタル面での話も多いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋にあがってくるのですね、そしたらある程度はお掃除しなくてはいけませんね😅

助けてくれる人、心配事、メンタル面ですね!分かりました!ありがとうございます🙇

• 6月23日
mama

体重測るならお部屋まで入るのが一般的だと思いますが、玄関で対応したい旨を伝えたら可能な限り対応してくれると思いますよ😊
お話したのは、あかちゃんとの生活の事、困ってることないかなどでしたね🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お部屋まで入って来るのですね!
    対応してくれるのですね😃お話ししてみます💡
    生活、困ってることですか、分かりました!ありがとうございます!

• 6月23日