3歳の食べムラがひどく、先生から上の子との時間を大切にするようアドバイスを受けた。環境の変化や成長期の影響も考えられる。
生後1ヶ月と3歳がいます。
最近3歳の食べムラがひどく、昨日の保育園でのお昼や3時のおやつは手付かずだったそうです。
それで先生に下の子が産まれて環境が変わり、登園拒否などはないものの、何かの意思表示だと思う、お母さんが大変だと思うけど上の子との時間も作ってあげて、と言われました。
なるべく作れる時は作るようにして、お風呂一緒に入ってゆっくりしたり、寝る時は隣で寝たりしてます。
下の子が寝てる時も相手してるつもりです🙂
環境が変わったことも原因かと思いますが、好きなものは進んで食べるんですよね…
この時期特有のってこともありますかね😮💨😮💨
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちの娘も息子も好きなものしか食べません!
保育園でも息子はおやつ嫌だったみたいで食べてないんです〜って言われることあります笑
娘は保育園だと頑張って食べるみたいですが家だと2人とも野菜、肉、卵などほぼ食べません!笑
たまーに魚ちょっと食べるとかミートボールは取り合いになったり🤣
作っても一口も手つけてもらえずゴミ箱なんていつもすぎてもうイライラもしなくなりました笑
なのでもしかしたら環境の変化もあるかもですが偏食で食べないだけかなって思っちゃいます!
初めてのママリさんお兄ちゃんになるべく配慮して頑張ってると思います😊
はじめてのママリ
うちもですよー💦
保育園では食べるみたいですが家では全く食べず、お菓子ばっかり食べてます😣ご飯をって思いますが、何も食べないよりは、、と。おにぎりなら食べてくれますが家では唐揚げ、ウィンナー、納豆、もずくくらいしか🥲
私も上の子とお風呂入ったり横で寝たり、旦那が休みの時は上の子と出かけたりして時間はとってるつもりですが、
保育園行きたくないと1度も言ったことないのに送っていくと
保育園の玄関で泣くようになりました😭😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり環境の変化もある中で子供も頑張ってるんですよねきっと😭
娘は登園拒否はないものの、それも先生達からしたらすごい我慢してるんだと思う、と。
分かってるんですけどね、言いたいことは😭- 6月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちょっとホッとしました😭
先生からすると嫌いなものでも少しは頑張って食べていたのにそれすらないことで心配しているっぽいです😂
もう少し慣れるまで叱りすぎないようにも気をつけて行きたいと思います🙏🏻
ママリ
そうだったんですね🥺
うちも成長につれて好き嫌いも激しくなってます🤣
一口だけでも食べてもらえると嬉しいですよね💦
お互いに頑張りましょう😣