※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が歯茎を強打し、腫れと出血がひどいです。病院へ行くべきでしょうか?本人は痛がっています。

急ぎです!!
3歳が転んで歯茎を強打してもの凄い腫れて血が出ています!素人目には歯はかけてませんが…
病院行った方がいいですか??本人は痛いと言ってます。

コメント

🔰

すごく腫れてるなら念のため連れて行きます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

診てもらうなら歯医者ですか?

• 6月23日
  • 🔰

🔰

歯科に連れて行きます。

• 6月23日
ままり

唇なら様子みますが⋯歯は大事なので行った方がいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯茎で前歯のすぐ上です。行くとして幼稚園休ませるべきですかね?

• 6月23日
  • ままり

ままり

歯医者いって大丈夫となればそのあと連れていきます🙆‍♀️

• 6月23日
  • ままり

ままり

ご飯もちゃんと食べられるようであれば!

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あのあとバクバク食べてるのでとりあえず今日は様子見にしました💦ありがとうございます!

• 6月23日
ごまめ

うちの子も半年ほど前に歯茎を打って、歯医者さんで診てもらいました!
外からわからなくても、神経が傷ついてることもあるらしいのでとりあえず受診した方がいいと思います!
傷ついてるかどうかはすぐにはわからないらしく、時間が経ってから歯が黒ずんでくるとかで、うちの子は多分大丈夫と言われながらも経過観察中です。
血が止まったら急ぎじゃなくても大丈夫と思います、うちも次の日に受診しました。
歯茎の炎症を抑える薬も出してもらえましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯茎の黒ずみも今後心配です💦
    血は止まって元気にはしてます😢ありがとうございます!

• 6月23日
  • ごまめ

ごまめ

結構血が出るので親の方がびっくりしちゃいますよね💦
    お大事に🙏

• 6月23日
バナナ🔰

うちの子も転んで強打して歯医者に行ったら「根元が割れている可能性もあるからそういう時は来てもらった方がいい」と歯医者さんに言われました😊
神経が死ぬとだんだん歯が黒ずんできますが乳歯ならほっておいても大丈夫とも言われましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応かかりつけの歯医者には行っておきますね🦷!乳歯なら大丈夫と聞いて少し安心できました!ありがとうございます☺️

• 6月23日
はなさお

うちの下の子歯茎強打して折れてます💦

痛みが続いてるなら歯医者に行った方がいいです‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変でしたね💦うちはテレビボードに打ち付けたんですが、クッションを付けてたので運が良かったです😢
    かかりつけの歯医者に明日診てもらってきます!

• 6月23日