※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での連絡方法について相談したいです。連絡帳がない時、ホワイトボードに情報を書くことや、お迎え時に一言話すことができるか悩んでいます。保育園に求めすぎているでしょうか?

保育園での対応に夜な夜なイライラしてむかついてきた😂笑

保育園での懇談会の時にお母さんたちと子どもたちの様子をお迎え時などに話せたら嬉しいです!って言われたんですけどお迎え時何も言われないし、連絡帳が会議で記入がない時があるんですけどそう言う時はホワイトボードに今日◯◯しました。って書いてあるのを見るって感じなんです。連絡帳の記入がある時は細かく書いてあるので大丈夫なんですけど、連絡帳の記入がない時くらい子どもを引き渡す際◯◯しましたよー!ぐらいの一言くらいあってもいいんじゃないかな〜と思ってきた。必ず先生は子どもを抱っこして母親に引き渡すのでその一瞬の隙に言えるのでは、、?と😶

あんまりモンペみたいになるのが嫌だったんですけど言ってもいいですかね?
それか今まで通りに連絡帳の記入がない時はホワイトボードを見るって言うふうにしたらいいですかね?

息子はまだ◯◯したよとか話せないし、コミュニケーションの取りようがないと言うか。

保育園に求めすぎですか、、?

コメント

まるまる

懇談の時に先生から、お迎えの時とかに話せたらいいなと思ってますと言われたんですよね?そうしたら本来そうできることが理想という風に保育園側も思ってるんだと思います、なので求め過ぎとは思いません!
うちの保育園は聞かなくてもお迎えの時に教えてくれますし、連絡帳に記載がなかったことは一度もありませんが、今度お迎えに行った際に「今日はどんな感じに過ごしましたか?」と聞いてみるのはいかがでしょうか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    今日先生に話してみたら、
    そうですよね、懇談会の時に話してたのに全然できなくてごめんなさいと謝られました!!

• 6月23日