※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

妊婦が体をひねると下腹部が痛む感覚について質問があります。胎盤が剥がれた可能性はあるでしょうか?

妊婦です。
寝転がったり座ったりしながら体をひねった時、メリメリメリってかんじで剥がれるような感覚?言葉で表しづらすぎるんですが、ひねって下になってる体の下腹部がイテテってなる感覚、共感してくださる方いますか?
これなんでしょう?
胎盤剥がれた?!っておもいましたが、それはないですよね…?

コメント

はじめてのママリ

私も今回の妊娠中それがたまに起こります、、
なんなんですかね?🤔
ずっと疑問には思っていましたが今のところ特に異常ないので大丈夫かなと思います😂

• ☺︎

☺︎

わかってくださる方がいて驚いてます!😳
    このメリメリって始まってからまだ検診に行けてないので不安すぎたのですが、異常ないとのことですごい安心しました😭😭
    ほんとなんなんでしょうか??何か剥がれるような感覚ですよね?😕

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですそうです!!何かと何かが剥がれたような感覚??ほんとに言葉では言い表せないですよね😂

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

わかります!子宮がグリっと剥がれる感じで激痛が走ることあります🥺
胎盤が剥がれると違う痛みだと思うのでそれは大丈夫だおおもいます(笑)
子宮が大きくなってきて内蔵との関係でちょっと位置が悪くなるのかな?と思ってます😂妊婦の時は身体捻るとなるのでしないようにしてます😟

• ☺︎

☺︎

そうですー!!子宮が剥がれるかんじで痛みあります!
    胎盤剥がれてるんじゃなかったらよかったです😂
    寝転がってて足ついて立ちあがろうとした時とかによくなって焦ります😢

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不意になるのでびっくり痛いでよね😭
    妊婦って地味につらいこと多くて嫌になりますね🥹

• 6月22日