コメント
ぽこちゃん
私は同じ28週ごろに前置胎盤で、子宮の入り口に少しかかってると言われました💦
まだ時期的にも胎盤も少し上がってくる可能性もあるから、なんとか持ち上がってくれるといいねーと言った感じで先生には言われました🤣
もともと予定帝王切開ということもあるので、そこまで気にする必要は無さそうな感じでしたが、出産時に出血が多くなるかもしれないとは説明受けました🥹
あとは妊娠中に出血や腹痛があった場合は、胎盤剥離の可能性もあるからすぐに受診するようにと言われてます💦
もしかすると、もう少しお腹が大きくなってくると胎盤の位置も上がってくるかもしれないですよ☺️
ままり
子宮口から2センチ以上離れないと経膣分娩は難しいと言われてますよね💦
私は妊娠初期から前置胎盤でこの前の検診でようやく低置胎盤になりましたが、1番子宮口に近いところが1センチのため帝王切開になりそうです😭💦
私の病院では特別注意することは言われてないですが、病院によっては安静にとか言われる場合もあるみたいです。
28週ならまだ上がる可能性もあると思うので、上がるといいですね😊✨
-
RADママ
ありがとうございますー!
大変ですね。
帝王切開がんばってください!!
病院で張ったら休むように言われました!
上がるように祈るしかないですね!- 6月26日
RADママ
ありがとうございます!
うちも予定帝王切開でやることになっていましたが、先生が普通分娩と勘違いしていました笑
短くなるようなら総合病院にいくらしいです!
仕事しながら無理せずゆっくり過ごしますー