子どもが風邪を拗らせていて、咳が続いているためストレスです。呼吸器内科で治療中ですが、他の科を受診した方がいいでしょうか?
子どもが生まれてから、風邪を拗らせるようになりました😣同じような方いらっしゃいますか?
あまり風邪引かないタイプだったのに、咳風邪を拗らせることが多くてストレスです😣呼吸器内科でお薬を貰ってもなかなかすっきりとは治らず...病院変えるなら何科がいいですかね😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私もです!つい先ほどママリで質問しました😭
本当にストレスですよね…色々調べたら上咽頭炎の可能性があるらしくて(ネットの情報ですが…)セルフケア出来るのは、鼻うがいなどらしいです💦
病院変えるなら耳鼻科かな?と思います!
はじめてのママリ🔰
喉にかなり違和感あるので、私も可能性ありそうです!教えてくださりありがとうございます😭
耳鼻科ですね!行ってみます!
私の場合、すぐに喉が痛くなったり一度咳き込むと喉のイガイガがなかなか無くならないのですが、はじめてのママリ🔰さんはどんな症状ですか😣?
はじめてのママリ🔰
いえいえ!お役に立てれば嬉しいです✨調べると、上咽頭炎の他にも免疫力の低下の原因に副腎疲労というものもあるみたいです!
私も昔からのどが弱く、咳き込むと止まらなくなったりイガイガして飴などを舐めまくってました🙇♀️でも今はそれが、だんだん酷くなっていき気管支炎や副鼻腔炎などになってしまって🥲一度風邪を引くと眠れない程ひどくなります…
私は毎回風邪が酷くなってからやっと病院へ行くの繰り返しだったのが良くなかったのかな…と思ったりします😰あとは睡眠不足などです🌀
もし風邪かな?と思ったら早めにお薬貰って治すのが良いと思います☺️あと睡眠はしっかりとったり、食べ物も関係あるみたいなので、もしも思い当たるものは控えたりした方が良いみたいです💦