感染性胃腸炎の家族感染について😇23日22時 息子 嘔吐6回くらい(その後…
感染性胃腸炎の家族感染について😇
23日22時 息子 嘔吐6回くらい(その後下痢2回)
26日3時 娘 嘔吐10回以上(昨夜から少量の下痢)
27日23時 夫 嘔吐10回以上(倦怠感)
いまこんな感じの経過なのですが至近距離で嘔吐されたりかけられてて下痢の処理もしてるのわたしなのになぜか軽い鼻水くらいで胃腸炎の症状はありません😅
おそらく今後症状でますよね?笑
24日頃軽い胃痛と軟便で消化がめっちゃ遅くてぜんぜんお腹すかなかったのですがもしかしてこれが症状だったりしますか?😅
移りたくないですがあとから移るくらいなら早く発症したいという意味わからない感情です😂
- まま(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も胃がムカムカしたくらいで特にうつることなく終わりましたよー!
旦那はほぼ接触していないし嘔吐の処理もしていないのにしっかりうつってました😂
りりり
うつったらだいたい48時間以内にきますが腸内細菌が良いとか免疫力が高く軽く済んだ場合はあります
様子見ですね🤔
-
まま
腸内細菌は万年便秘なのであまり良くないと思います😂
最後の嘔吐処理から2日程度様子見て発症しなければ少し安心できますかね、、?
下痢の処理より嘔吐の方が移りやすそうなイメージなのですが甘いですかね😅- 2時間前
-
りりり
嘔吐のほうがうつりやすいですよ
2日様子見て大丈夫なら大丈夫です
ただ菌は1か月くらい排出されてるのでオムツ交換のとききちんと消毒しましょう😊- 2時間前
-
まま
やっぱりそうなんですね!
最後にぶっかけられてからまもなく2日なので何事もないことを願います🥹
手袋マスクはしてませんがノロキラーでいろんなところ除菌はしてます!- 27分前
まま
ノロキラー振りかけてる程度でマスクや手袋もせず処理して洗濯も普通にしてるのにまだ耐えてる?っぽいのが謎すぎて😂😂
胃がムカムカってことは一応移ってはいたってことですよね、?