私の話です😭先週くらいから蓄膿症のような症状(黄色い鼻水、後鼻漏、頭…
私の話です😭
先週くらいから蓄膿症のような症状(黄色い鼻水、後鼻漏、頭ぼーっとする)になり、病院に行く時間が無かったのでチクナイン飲んで透明鼻水まで症状が落ち着いてました。
が、ちょうどチクナインを飲み切った昨日夜から症状がぶり返してきて、また同じ症状➕鼻詰まりに悩まされてます😭
かかりつけは年末年始で休診
熱は無く救急外来に行く程ではない(逆に行ったらインフルとか貰ってきそうだから行きたくない)ので
また市販薬でどうにかしたいのですが、オススメありますか?😭
チクナインは効いてるのかよく分からず、他にオススメあったらそっちに切り替えてみようかなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
じゃじゃまま
鼻うがいはあまりやりすぎない方がいいです💦
私もよく副鼻腔炎なるんですが、鼻にホットタオルして、葛根湯とストナリニか、カルボシステインあればカルボシステイン、市販のムコダインとかもいいかもです💊
(酷くなったら耳鼻科です)
つい先日も黄色い鼻水出てきてヤバい!となりましたが、とりあえずホットタオルして鼻水を出す(強くかまない)、をメインにしてなんとか治りました🥹
コメント