※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士に関する不安やエピソードを共有してください。虐待は一部の例であることを理解しています。

保育士というお仕事は大変なこともニュースの虐待で見るような保育士さんはごく一部だということも重々承知していますので厳しいご意見はご遠慮下さい。

春に入園しました。みなさんで我が子が園で保育士さんにあれ?放置されてる?ないがしろにされてる?嫌われてる?と思ったエピソードはありますか?ないという方はご遠慮頂いてあるという方だけコメントお願いします😂

信じて預けるしかないですがまだ入園したばかりで上記でも書きましたが虐待とかする保育士さんは一部だと分かっていてもああいうニュースを見ると不安になります😢

コメント

ままり

元保育士で、全部を見てもらうのは不可能だと思って預けてますが、先生が見てない時にされた意地悪なんかは先生に話をしていますよ。
放置しているとかではないと思いますが、先生が見ていないところで押されて転けさせられたりされて以上児でも夜泣きして暴れたり、行き渋りが酷くなったので少し意識して見ていてもらえると助かりますって伝えました。
お子さんの年齢が分からないですが、そのような傾向が見られるのであれば他のお母さんたちに聞いてみるのはもちろんですし、子どもとの信頼関係をしっかり築いて、先生に脅されたとしてもなんでも親に言えるような、言いやすいような環境づくりをして行くと良いと思います😊最悪園を変えるのも手です!!