コメント
ぴすいぬ
数字は、数字の歌垂れ流しや、毎日の生活の中でカウントアップ(1,2,3,4…)を一緒にして、覚えさせました❗️(お風呂あと20数えたら上がろうねーなど)
百均にある数字のおもちゃで、これ何?とか8はどれ?とかもやりました😊
ウンチとおしっこの間違いは、3歳なりたてのときはよくありましたが、最近は分かってきた気がします😊
ぴすいぬ
数字は、数字の歌垂れ流しや、毎日の生活の中でカウントアップ(1,2,3,4…)を一緒にして、覚えさせました❗️(お風呂あと20数えたら上がろうねーなど)
百均にある数字のおもちゃで、これ何?とか8はどれ?とかもやりました😊
ウンチとおしっこの間違いは、3歳なりたてのときはよくありましたが、最近は分かってきた気がします😊
「おしっこ」に関する質問
おねしょズボンについて質問です😭 3歳の子が、夜ほぼ毎日おしっこ漏れします😭 量が増えたのもありますが うつ伏せ寝してたり🐘のポジションが悪くて お腹や横からビシャーっと漏れます。 オムツのメーカーを片っ端から試し…
例えば、子供が生まれて、お父さんもお母さんもおむつの匂いが苦手でうんちも、おしっこも本当は変えたくありません。 でも、結局お母さんがやるんです。「それが母性だよね」って、美化されるんです。愛情の搾取です。お…
来月2歳になるのでそろそろトイトレ始めようかなと思ってます🚽 言葉の発達が少し遅めで、単語70くらい二語文もまだの状態で始めてもいいと思いますか? 一応、おしっこしたら「しーしー」とは言いますが💩は言えません。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
英語の歌はCDで流してるからか覚えているので歌を流したいのですが、数字の歌ってありますか?!
排泄の感覚はそのうちに分かってくるのですね😊